Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15 Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество Общество, 18:52 Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 Общество, 18:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Министр образования Фальков переболел коронавирусом

Фальков стал четвертым членом правительства, заболевшим COVID-19. Ранее стало известно, что вирусом заразились премьер Михаил Мишустин, глава Минстроя Владимир Якушев и министр культуры Ольга Любимова
Валерий Фальков
Валерий Фальков (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков переболел коронавирусом. Об этом президент Владимир Путин заявил на совещании по развитию генетических технологий в России. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Вопрос к Валерию Николаевичу, как вы себя чувствуете? Не секрет, Валерий Николаевич перенес коронавирус, переболел, насколько я представляю», — сказал Путин, передавая слово Фалькову.

Путин добавил, что «внимательно следил за тем, что происходит, — так же, как и за другими коллегами, членами кабинета министров». «Там вроде тоже все у них восстанавливается. Коллеги уже практически приступают к работе», — сказал Путин. Фальков поблагодарил президента, сообщив, что уже поправился и начал работать.

Видео

Глава Минкультуры вылечилась от коронавируса
Общество
<p>Ольга Любимова</p>

Кроме Фалькова, в правительстве коронавирусом заразились премьер Михаил Мишустин, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев и глава Минкульта Ольга Любимова. В четверг, 14 мая, пресс-секретарь Любимовой сообщила, что министр вылечилась и приступила к работе. Якушева, как сообщили в Минстрое 8 мая, выписали из стационара. Дальнейшее лечение он проходит на дому. Пресс-секретарь Мишустина Борис Беляков сообщал, что врачи наблюдают положительную динамику здоровья премьера. Временно исполняющим его обязанности назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

О заражении коронавирусом 12 мая сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Кроме того, заболела и его жена, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. По словам Пескова, последний раз он очно контактировал с Путиным больше месяца назад.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом