Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Назарбаев заразился коронавирусом

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится на самоизоляции. В июне коронавирусом в стране заразились сразу три представителя власти, включая главу Минздрава
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев (Фото: РИА Новости)

Тест на коронавирусную инфекцию первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева показал положительный результат. Об этом сообщается на его официальном сайте.

«Повода для беспокойства нет», — говорится в заявлении. Назарбаев находится на самоизоляции и продолжает работать дистанционно.

«Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве
Политика
Нурсултан Назарбаев

В начале июня положительный тест на коронавирус выявили у Берика Уали, пресс-секретаря нынешнего президента страны Касым-Жомарта Токаева. О своем заражении коронавирусом 14 июня сообщил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов. Через три дня после этого стало известно, что COVID-19 обнаружили и у председателя мажилиса (нижней палаты парламента) Нурлана Нигматулина.

Накануне стало известно, что коронавирусом заразился президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес. Инфекцию также обнаружили у его жены и двух помощников.

На этой неделе с пневмонией госпитализировали супругу украинского президента Владимира Зеленского. До этого ее тест на коронавирус показал положительный результат. Тестирование также прошел сам Зеленский и их дети, у всех оказались отрицательные результаты. Елену Зеленскую изолировали от родственников, она сообщала, что хорошо себя чувствует. При госпитализации Зеленской в больницу украинские власти сообщали, что жена президента в стабильном состоянии, ей не нужно подключение к аппарату искусственной вентиляции легких.