Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили влияние отзывов россиян на судьбу законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Жену Зеленского после заражения COVID-19 госпитализировали с пневмонией

В администрации Зеленского заверили, что состояние первой леди Украины остается стабильным и не требует подключения к аппарату искусственной вентиляции легких
Елена Зеленская
Елена Зеленская (Фото: Toms Kalnins / EPA / ТАСС)

Жена президента Украины Владимира Зеленского Елена, у которой ранее было выявлено заражение коронавирусной инфекцией COVID-19, помещена в одну из больниц Киева с внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией средней тяжести. Об этом сообщил офис президента Украины.

«Жена президента находится в изоляции, под наблюдением врачей», — говорится в сообщении, опубликованном на странице офиса главы государства в сети Facebook.

Video

В администрации Зеленского заверили, что состояние первой леди Украины остается стабильным и не требует подключения к аппарату искусственной вентиляции легких.

Тесты, проведенные самому Зеленскому, показали отсутствие в его организме вызывающего COVID-19 вируса. Отрицательный результат дали и тесты на коронавирус, проведенные детям президентской четы.

О выявлении у Зеленской заражения COVID-19 было объявлено 12 июня. В тот же день президент Украины перешел на особый режим работы, отвечающий санитарно-эпидемиологическим требованиям. В сообщении его офиса отмечалось, что Зеленский ограничил круг общения и перевел рабочие совещания и встречи в онлайн-режим.

В марте COVID-19 заразилась супруга премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Через две недели она объявила, что излечилась от болезни.