Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Назарбаев заразился коронавирусом

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится на самоизоляции. В июне коронавирусом в стране заразились сразу три представителя власти, включая главу Минздрава
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев (Фото: РИА Новости)

Тест на коронавирусную инфекцию первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева показал положительный результат. Об этом сообщается на его официальном сайте.

«Повода для беспокойства нет», — говорится в заявлении. Назарбаев находится на самоизоляции и продолжает работать дистанционно.

«Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве
Политика
Нурсултан Назарбаев

В начале июня положительный тест на коронавирус выявили у Берика Уали, пресс-секретаря нынешнего президента страны Касым-Жомарта Токаева. О своем заражении коронавирусом 14 июня сообщил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов. Через три дня после этого стало известно, что COVID-19 обнаружили и у председателя мажилиса (нижней палаты парламента) Нурлана Нигматулина.

Накануне стало известно, что коронавирусом заразился президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес. Инфекцию также обнаружили у его жены и двух помощников.

На этой неделе с пневмонией госпитализировали супругу украинского президента Владимира Зеленского. До этого ее тест на коронавирус показал положительный результат. Тестирование также прошел сам Зеленский и их дети, у всех оказались отрицательные результаты. Елену Зеленскую изолировали от родственников, она сообщала, что хорошо себя чувствует. При госпитализации Зеленской в больницу украинские власти сообщали, что жена президента в стабильном состоянии, ей не нужно подключение к аппарату искусственной вентиляции легких.