Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США за сутки коронавирусом заразились рекордные 63,2 тыс. человек Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Назарбаев заразился коронавирусом

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится на самоизоляции. В июне коронавирусом в стране заразились сразу три представителя власти, включая главу Минздрава
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев (Фото: РИА Новости)

Тест на коронавирусную инфекцию первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева показал положительный результат. Об этом сообщается на его официальном сайте.

«Повода для беспокойства нет», — говорится в заявлении. Назарбаев находится на самоизоляции и продолжает работать дистанционно.

«Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве
Политика
Нурсултан Назарбаев

В начале июня положительный тест на коронавирус выявили у Берика Уали, пресс-секретаря нынешнего президента страны Касым-Жомарта Токаева. О своем заражении коронавирусом 14 июня сообщил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов. Через три дня после этого стало известно, что COVID-19 обнаружили и у председателя мажилиса (нижней палаты парламента) Нурлана Нигматулина.

Накануне стало известно, что коронавирусом заразился президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес. Инфекцию также обнаружили у его жены и двух помощников.

На этой неделе с пневмонией госпитализировали супругу украинского президента Владимира Зеленского. До этого ее тест на коронавирус показал положительный результат. Тестирование также прошел сам Зеленский и их дети, у всех оказались отрицательные результаты. Елену Зеленскую изолировали от родственников, она сообщала, что хорошо себя чувствует. При госпитализации Зеленской в больницу украинские власти сообщали, что жена президента в стабильном состоянии, ей не нужно подключение к аппарату искусственной вентиляции легких.