Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 49 заразившихся коронавирусом

С начала эпидемии в Москве умерли 3483 человека с COVID-19. В городе выявлено 209,7 тыс. заразившихся. Из них более половины — 128,3 тыс. — уже вылечились
Фото:Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

За прошедшие сутки в Москве скончались 49 человек с подтвержденным коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Всего с начала пандемии в столице умерли 3483 заразившихся COVID-19.

Общее число заболевших в Москве составляет 209,7 тыс. человек. Более половины из них — 128,3 тыс. — уже выздоровели, почти 80 тыс. заразившихся еще продолжают лечиться.

В Москве за сутки выявили минимальное число заболевших COVID с 11 апреля
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

В Москве идет поэтапное снятие ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением заболевания. С 9 июня в городе перестал действовать режим самоизоляции и пропусков, а с 16 июня заработали летние веранды кафе и ресторанов, музеи, выставки, зоопарк. К плановому приему вернулись стоматологии, вновь открылись библиотеки.

В то же время в Москве продолжает действовать ряд ограничений. В частности, жители по-прежнему должны носить защитные маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию 1,5 м. Также в столице все еще запрещены массовые мероприятия.

В Москве открылись веранды кафе и ресторанов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ограничения, о снятии которых не было объявлено, сохранятся еще как минимум месяц. «Я думаю, что мы раньше середины июля оставшиеся ограничения не снимем точно. Это два месяца переходного периода, и мы смотрим, чтобы ничего не сорвалось у нас», — отметил он.

В то же время глава Минздрава Михаил Мурашко допустил, что введенные из-за коронавируса ограничения могут сохраниться вплоть до февраля следующего года. По его словам, снять их можно будет после создания лекарств, которые сделают ситуацию «фармацевтически управляемой».

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i