Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 18:43 Усик назвал «больными» людей, критикующих украинцев за фото с россиянами Спорт, 18:42 Пропавшего из воинской части на Урале срочника нашли мертвым Общество, 18:39 «Толпа» опять не права: стоит ли избавляться от акций китайского бигтеха Pro, 18:37 Нуриэль Рубини назвал причину возможного снижения крипторынка Крипто, 18:34 Омбудсмен рассказала о самочувствии детей, которых мать держала на цепи Общество, 18:33 Кабмин поддержал договоренности бизнеса и Минфина по налогам Бизнес, 18:29 Соратник Навального появился в базе розыска МВД Политика, 18:28 От Пскова до Цесвайне: туристические маршруты по замкам и крепостям Совместный проект, 18:18 Зюганов назвал преступлением проверку МВД в приемной вице-спикера Госдумы Политика, 18:16 Нефть может вырасти до $100 за баррель. Какие акции выиграют? Инвестиции, 18:15 МИД заявил об учете Венгрией требований ЕК при сделке с Россией по газу Бизнес, 18:04 «Решения меняем как перчатки». Реакция на смену тренера хоккейной сборной Спорт, 18:03 В двух регионах России введут QR-коды Общество, 17:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин назвал срок действия оставшихся ограничений из-за коронавируса

Ограничения, о снятии которых не говорилось, останутся в Москве по меньшей мере до середины июля, заявил Собянин. В столице продолжает действовать масочный режим, закрыты кинотеатры и запрещены массовые мероприятия
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Оставшиеся ограничения, введенные в Москве в рамках борьбы с коронавирусом, сохранятся как минимум до середины июля, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Я думаю, что мы раньше середины июля оставшиеся ограничения не снимем точно. Это два месяца переходного периода, и мы смотрим, чтобы ничего не сорвалось у нас», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Первый этап снятия ограничений в Москве вступил в силу 9 июня, когда в столице отменили режим самоизоляции и пропусков. Ко второму этапу столица перешла 16 июня. С этого дня в городе открываются летние веранды кафе и ресторанов. Соблюдение социальной дистанции в них будут контролировать дроны.

Как выглядит Москва после отмены пропускного режима. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Также возвращаются к оказанию плановой помощи стоматологии, заработают вновь библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные агентства, музеи и зоопарки.

С 23 июня в Москве планируется снять ограничения на работу фитнес-центров и бассейнов и разрешить работу кафе и ресторанов в помещениях.

График снятия ограничений в Москве. Главное
Общество
Фото:Александр Земляниченко / AP

В то же время в Москве жители по-прежнему должны носить защитные маски в общественных местах. Также в городе с середины апреля запрещены массовые собрания, из-за чего временно закрыты кинотеатры, не проводятся концерты и спектакли. Посещение спортивных мероприятий власти Москвы разрешили при условии заполнения трибун не более чем на 10%.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i