Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56
Пандемия коронавируса ,  

В Москве умерли еще 49 заразившихся коронавирусом

С начала эпидемии в Москве умерли 3483 человека с COVID-19. В городе выявлено 209,7 тыс. заразившихся. Из них более половины — 128,3 тыс. — уже вылечились
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

За прошедшие сутки в Москве скончались 49 человек с подтвержденным коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Всего с начала пандемии в столице умерли 3483 заразившихся COVID-19.

Общее число заболевших в Москве составляет 209,7 тыс. человек. Более половины из них — 128,3 тыс. — уже выздоровели, почти 80 тыс. заразившихся еще продолжают лечиться.

В Москве за сутки выявили минимальное число заболевших COVID с 11 апреля
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

В Москве идет поэтапное снятие ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением заболевания. С 9 июня в городе перестал действовать режим самоизоляции и пропусков, а с 16 июня заработали летние веранды кафе и ресторанов, музеи, выставки, зоопарк. К плановому приему вернулись стоматологии, вновь открылись библиотеки.

В то же время в Москве продолжает действовать ряд ограничений. В частности, жители по-прежнему должны носить защитные маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию 1,5 м. Также в столице все еще запрещены массовые мероприятия.

В Москве открылись веранды кафе и ресторанов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ограничения, о снятии которых не было объявлено, сохранятся еще как минимум месяц. «Я думаю, что мы раньше середины июля оставшиеся ограничения не снимем точно. Это два месяца переходного периода, и мы смотрим, чтобы ничего не сорвалось у нас», — отметил он.

В то же время глава Минздрава Михаил Мурашко допустил, что введенные из-за коронавируса ограничения могут сохраниться вплоть до февраля следующего года. По его словам, снять их можно будет после создания лекарств, которые сделают ситуацию «фармацевтически управляемой».

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i