Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 18:15 Лавров обвинил США и ЕС в насаждении тоталитаризма Политика, 18:08 Мазепин вновь стал последним в свободной практике на Гран-при Испании Спорт, 17:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 мая Общество, 17:58 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:46 Манижа выпустила клип на песню «Держи меня, земля» Стиль, 17:45 Таиланд введет сбор для иностранных туристов с нового года Общество, 17:43 Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев» Технологии и медиа, 17:23 ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию Политика, 17:13 Goldman Sachs первым среди банков создал отдел для торговли криптовалютой Крипто, 17:12 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 17:08 Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге Стиль, 17:05 Амнистия апартаментов: стоит ли инвестировать сейчас Pro, 17:03 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Спорт, 17:02
Ограничение работы Twitter ,  
0 

Поклонская не поддержала ограничение работы Twitter и YouTube в России

Депутат заявила, что у россиян должна быть возможность получать доступ к разной информации, а также «выражать свое мнение в соответствии с законом на собраниях, на митингах, без провокаций»
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Зампред комитета Госдумы Наталья Поклонская отрицательно относится к ограничению работы Twitter и YouTube в России. Об этом она заявила в интервью телеканалу РБК.

«Я против ограничения всех этих соцсетей. Я против этого. Я не согласна. Я хочу, чтобы Россия была открыта», — сказала депутат.

По словам Поклонской, она выступает за то, чтобы у людей, живущих в России, была возможность «свободно в мировом сообществе тоже участвовать, смотреть, получать разную информацию». «Я за то, чтобы люди могли выходить и выражать свое мнение в соответствии с законом на собрания, на митинги. Нормальные митинги, без провокаций. Я за это, за демократическое общество», — подчеркнула она.

Роскомнадзор отвел Twitter месяц до блокировки
Технологии и медиа
Фото:Chris Ratcliffe / Bloomberg

Роскомнадзор с 10 марта начал замедлять работу Twitter в России, заявив, что соцсеть с 2017 года не удаляет противозаконный контент. Речь идет о публикациях, склоняющих несовершеннолетних к совершению самоубийств, информации об использовании наркотических средств и о детской порнографии. Ранее ведомство обвинило сервис в «злостном нарушении» российских законов.

Как заявили в регуляторе, на первом этапе будет замедлен доступ к сервису с половины компьютеров в России и со всех мобильных устройств. Там пояснили, что используемый механизм предполагает замедление передачи фото- и видеоконтента, без ограничения передачи текстовых сообщений.

Позже в тот же день Twitter выпустил заявление, в котором отметил, что соцсеть «глубоко обеспокоена участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в интернете». Компания подчеркнула, что придерживается политики абсолютной нетерпимости в отношении сексуальной эксплуатации детей, пропаганда самоубийства противоречит правилам сервиса, а использование платформы для покупки и продажи наркотиков запрещено.

Роскомнадзор замедлил трафик Twitter. Что важно знать об ограничениях
Технологии и медиа
Фото:Global Look Press

В Роскомнадзоре, тем не менее, заявили, что Twitter пока никак не отреагировал на действия регулятора. Замглавы ведомства Вадим Субботин пригрозил, что соцсеть могут заблокировать в России, если через месяц с сервиса не будет удалена запрещенная информация.

С февраля в России вступили в силу поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые обязывают соцсети самостоятельно выявлять и удалять незаконный контент. Помимо Twitter Роскомнадзор составил протоколы о неудалении запрещенной информации в отношении Facebook, Instagram, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"