Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50 Глава Генштаба прибыл в Узбекистан для наблюдения за совместными учениями Политика, 17:50 Риелторы назвали районы Москвы с резким сокращением новостроек в продаже Недвижимость, 17:47 Российский борец рассказал об укусе со стороны соперника в финале Игр Спорт, 17:46
Общество ,  
0 

В Грузии задержали россиянина по делу о подготовке заказного убийства

Глава телеканала «Мтавари архи» заявил, что покушение планировалось на журналиста этого же канала Георгия Габунию. Последний год назад в прямом эфире обругал матом президента России Владимира Путина
Фото: Давид Мдзинаришвили / ТАСС
Фото: Давид Мдзинаришвили / ТАСС

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии задержали гражданина России по делу о подготовке к совершению убийства, сообщает СГБ на своем сайте.

Задержанного обвиняют в покупке, хранении и использовании поддельного документа. «На основании однозначных и убедительных доказательств, полученных следствием, следственный орган принял решение о его задержании, в результате которого, с одной стороны, он был привлечен к уголовной ответственности, с другой — было предотвращено еще одно более серьезное преступление», — говорится в сообщении СГБ.

Расследование дела продолжается: назначены экспертизы, запрошена дополнительная информация и опрошены свидетели, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.

РБК обратился за комментарием в секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии

Грузинского ведущего отстранили от работы за мат в адрес Путина
Общество
Георгий Габуния

Ранее генеральный директор телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия сообщал о задержании россиянина. По его словам, это Васамбек Боков, уроженец Ингушетии. Гварамия также утверждал, что задержанный планировал ликвидировать Габунию, за которым уже несколько недель велась слежка.

В июле 2019 года Габуния в эфире телеканала «Рустави 2», на котором тогда работал, обругал матом президента России Владимира Путина.

Путин выступил против уголовного дела в отношении журналиста «Рустави 2»
Политика

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала выступление журналиста оскорбительным и провокационным, а занимавший тогда пост премьер-министра страны Мамука Бахтадзе охарактеризовал его действия как дестабилизирующие. В Кремле нецензурную брань в адрес Путина назвали «большим позором для грузин». Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости возбудить уголовное дело в отношении журналиста и потребовал от руководства канала принести официальные извинения президенту России.