Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Протесты в Грузии ,  
0 

Власти Грузии осудили мат в адрес Путина в эфире одного из телеканалов

Руководство «Рустави 2» признало, что нецензурная брань неприемлема
Фото: Владимир Умикашвили / РИА Новости
Фото: Владимир Умикашвили / РИА Новости

Руководители Грузии осудили мат в адрес президента России Владимира Путина, который прозвучал в программе оппозиционного телеканала «Рустави 2». Как сообщает агентство «РИА Новости», президент страны Саломе Зурабишвили назвала выступление сотрудника телеканала оскорбительным и провокационным.

«В любом случае, это действие направлено против страны. Он [сотрудник «Рустави 2»] позволил себе то, что не позволено Грузии», — заявила президент.

Провокацией случившееся назвал и премьер-министр страны Мамука Бахтадзе. По его словам, ведущий «Рустави 2» своими словами попытался внести дестабилизацию в стране.

В свою очередь генеральный директор телеканала Ника Гварания заявил, что в целом согласен с позицией Габуния, поскольку не может попасть на родину своих предков в Абхазии, сообщает издание «Грузия Online». При этом он признал, что высказать свою позицию сотрудник мог «в более приемлемой форме».

Габуния выступил в эфире программы P.S. в вечернем эфире «Рустави 2». В начале программы он говорил на русском языке и в течение первой минуты с использованием нецензурной брани говорил о Путине и его покойных родителях.

Россия в середине июня объявила о прекращении авиасообщения с Грузией. Поводом стали антиправительственные выступления, в ходе которых сторонники оппозиции выступали с антироссийскими лозунгами. Зурабишвили заявила, что действия радикалов были спровоцированы Россией.