Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Спорт, 13:39 Глава крупнейшей в мире инвесткомпании назвал ключевую проблему биткоина Крипто, 13:38 Kia назвала сроки появления обновленного Stinger в России Авто, 13:30 Полиция опросила пострадавших от применения силы на акции в Москве Политика, 13:30 Четыре опасных мифа об управлении от CEO «Делойта» Pro, 13:27 В Чечне анонсировали встречу по подравшемуся с ОМОНом на митинге в Москве Политика, 13:23 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 13:21 Создатель «умной колонки» МТС уволился из компании Общество, 13:21 Песков заявил о нежелании тратить время на расследование Bellingcat Политика, 13:17 Госпитализированного с COVID Ланового перевели в реанимацию Общество, 13:14 Правозащитники сообщили о более 4 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 13:13 Суд во Франции попросили снять арест с бывшего поместья Березовского Бизнес, 13:09 Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Спорт, 12:59 Что такое синдром задержки фазы сна и как его лечить Стиль, 12:59
Протесты в Грузии ,  
0 

Власти Грузии осудили мат в адрес Путина в эфире одного из телеканалов

Руководство «Рустави 2» признало, что нецензурная брань неприемлема
Фото: Владимир Умикашвили / РИА Новости
Фото: Владимир Умикашвили / РИА Новости

Руководители Грузии осудили мат в адрес президента России Владимира Путина, который прозвучал в программе оппозиционного телеканала «Рустави 2». Как сообщает агентство «РИА Новости», президент страны Саломе Зурабишвили назвала выступление сотрудника телеканала оскорбительным и провокационным.

«В любом случае, это действие направлено против страны. Он [сотрудник «Рустави 2»] позволил себе то, что не позволено Грузии», — заявила президент.

Провокацией случившееся назвал и премьер-министр страны Мамука Бахтадзе. По его словам, ведущий «Рустави 2» своими словами попытался внести дестабилизацию в стране.

В свою очередь генеральный директор телеканала Ника Гварания заявил, что в целом согласен с позицией Габуния, поскольку не может попасть на родину своих предков в Абхазии, сообщает издание «Грузия Online». При этом он признал, что высказать свою позицию сотрудник мог «в более приемлемой форме».

Габуния выступил в эфире программы P.S. в вечернем эфире «Рустави 2». В начале программы он говорил на русском языке и в течение первой минуты с использованием нецензурной брани говорил о Путине и его покойных родителях.

Россия в середине июня объявила о прекращении авиасообщения с Грузией. Поводом стали антиправительственные выступления, в ходе которых сторонники оппозиции выступали с антироссийскими лозунгами. Зурабишвили заявила, что действия радикалов были спровоцированы Россией.