Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес
Власти Подмосковья ответили на данные МЧС о запахе от свалки в Балашихе
«Мусорное» дело, 15 дек 2017, 12:55
0
Власти Подмосковья ответили на данные МЧС о запахе от свалки в Балашихе
Власти Московской области считают, что полигон «Кучино» в Балашихе не мог стать источником вони в Москве, на которую жаловались жители столицы с 8 декабря. Ранее о «разовых выбросах» сероводорода с полигона заявило МЧС
Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Министр экологии Подмосковья Александр Коган заявил РБК, что полигон «Кучино» не мог служить источником неприятного запаха, который появился в Москве в пятницу, 8 декабря.

«Вы издеваетесь? Посмотрите направления ветра: он был в другую сторону. Даже если оттуда были запахи, полигон не мог являться источником», — сказал он, комментируя выводы МЧС, что с 8 по 13 декабря вблизи закрытого полигона твердых бытовых отходов «Кучино» были зафиксированы разовые превышения предельно допустимой концентрации сероводорода.

Такой вывод МЧС сделало на основании более 140 исследований воздуха, проведенных по жалобам жителей Москвы.

«Превышений ПДК на территории города Москвы не выявлено, зафиксированы разовые, не оказывающие значимых последствий на организм человека превышения ПДК сероводорода в атмосферном воздухе вблизи полигона твердых бытовых отходов «Кучино» (город Балашиха)», — говорится в сообщении ведомства.

В министерстве экологии Подмосковья ранее опровергали причастность полигона «Кучино» к вони в Москве, однако это было до того, как МЧС обнародовало данные о разовых выбросах сероводорода с полигона ТБО «Кучино».

Пресс-служба полигона тогда сообщала РБК, что рассеивание запахов в Балашихе было направлено от Москвы, поэтому он «никак не мог повлиять» на загрязнение атмосферного воздуха в столице.

Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве
Общество

Жители Москвы пожаловались на резкий неприятных запах в разных районах Москвы в пятницу, 8 декабря. О том, что запах, напоминающий вонь тухлой квашеной капусты и горелых костей отчетливо ощущается в воздухе, сообщали РБК очевидцы в центральных и восточных районах Москвы.

В результате обращений граждан в надзорные органы разные службы организовали отбор проб воздуха. Свои исследования проводили Роспотребнадзор, Росприродназдор, «Мосэкомониторинг» и другие.

МЧС для поиска источника запаха в Москве создал оперативную группу в Центре управления кризисными ситуациями.

По словам гендиректора ООО «Экоком» Оливера Кайзера (компания подготавливает процесс дегазации закрытого полигона «Кучино»), запах в центре Москвы «никак не может быть связан» с полигоном. «Локальный запах около «Кучино» есть, безусловно, сейчас идет подготовка системы дегазации, но полным ходом она не идет. В районе 7 км от полигона запах также есть, но то, что отсюда он идет в Москву, просто невозможно», — пояснил Кайзер.

Роспотребнадзор после жалоб на вонь проверил воздух в 37 точках Москвы
Общество

Ранее свои выводы о причинах вони в Москве назвал Роспотребнадзор. По данным ведомства, ее вызвали меркаптаны и их производные, источниками которых могут быть объекты нефтеперерабатывающей промышленности.

О том, что вонь в Москве может быть вызвана работами на мусорных полигонах в Балашихе или Печатниках, заявляли на минувшей неделе также Росприроднадзор и глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Глава Балашихи Сергей Юров тогда назвал «по меньшей мере странной» эту версию. «Мы темой полигона занимаемся очень плотно, и у нас стоят станции метеорологические, которые регулируют запах. Я специально зашел на сайт Росгидромета: там можно посмотреть, когда какой ветер шел. В пятницу южный ветер. Источником запаха должно быть что-то южнее, но никак не городской округ Балашиха, который расположен на востоке», — сказал тогда он РБК.​

15 декабря сенатор Людмила Нарусова предложила коллегам попросить МЧС установить причины неприятного запаха в Москве, глава ​Совфеда Валентина Матвиенко ее в этом поддержала.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.