Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика
Власти Подмосковья ответили на данные МЧС о запахе от свалки в Балашихе
«Мусорное» дело, 15 дек, 2017 12:55
0
Власти Подмосковья ответили на данные МЧС о запахе от свалки в Балашихе
Власти Московской области считают, что полигон «Кучино» в Балашихе не мог стать источником вони в Москве, на которую жаловались жители столицы с 8 декабря. Ранее о «разовых выбросах» сероводорода с полигона заявило МЧС
Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Министр экологии Подмосковья Александр Коган заявил РБК, что полигон «Кучино» не мог служить источником неприятного запаха, который появился в Москве в пятницу, 8 декабря.

«Вы издеваетесь? Посмотрите направления ветра: он был в другую сторону. Даже если оттуда были запахи, полигон не мог являться источником», — сказал он, комментируя выводы МЧС, что с 8 по 13 декабря вблизи закрытого полигона твердых бытовых отходов «Кучино» были зафиксированы разовые превышения предельно допустимой концентрации сероводорода.

Такой вывод МЧС сделало на основании более 140 исследований воздуха, проведенных по жалобам жителей Москвы.

«Превышений ПДК на территории города Москвы не выявлено, зафиксированы разовые, не оказывающие значимых последствий на организм человека превышения ПДК сероводорода в атмосферном воздухе вблизи полигона твердых бытовых отходов «Кучино» (город Балашиха)», — говорится в сообщении ведомства.

В министерстве экологии Подмосковья ранее опровергали причастность полигона «Кучино» к вони в Москве, однако это было до того, как МЧС обнародовало данные о разовых выбросах сероводорода с полигона ТБО «Кучино».

Пресс-служба полигона тогда сообщала РБК, что рассеивание запахов в Балашихе было направлено от Москвы, поэтому он «никак не мог повлиять» на загрязнение атмосферного воздуха в столице.

Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве
Общество

Жители Москвы пожаловались на резкий неприятных запах в разных районах Москвы в пятницу, 8 декабря. О том, что запах, напоминающий вонь тухлой квашеной капусты и горелых костей отчетливо ощущается в воздухе, сообщали РБК очевидцы в центральных и восточных районах Москвы.

В результате обращений граждан в надзорные органы разные службы организовали отбор проб воздуха. Свои исследования проводили Роспотребнадзор, Росприродназдор, Мосэкомониторинг и другие.

МЧС для поиска источника запаха в Москве создал оперативную группу в Центре управления кризисными ситуациями.

По словам гендиректора ООО «Экоком» Оливера Кайзера (компания подготавливает процесс дегазации закрытого полигона «Кучино»), запах в центре Москвы «никак не может быть связан» с полигоном. «Локальный запах около «Кучино» есть, безусловно, сейчас идет подготовка системы дегазации, но полным ходом она не идет. В районе 7 км от полигона запах также есть, но то, что отсюда он идет в Москву, просто невозможно», — пояснил Кайзер.

Роспотребнадзор после жалоб на вонь проверил воздух в 37 точках Москвы
Общество

Ранее свои выводы о причинах вони в Москве назвал Роспотребнадзор. По данным ведомства, ее вызвали меркаптаны и их производные, источниками которых могут быть объекты нефтеперерабатывающей промышленности.

О том, что вонь в Москве может быть вызвана работами на мусорных полигонах в Балашихе или Печатниках, заявляли на минувшей неделе также Росприроднадзор и глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Глава Балашихи Сергей Юров тогда назвал «по меньшей мере странной» эту версию. «Мы темой полигона занимаемся очень плотно, и у нас стоят станции метеорологические, которые регулируют запах. Я специально зашел на сайт Росгидромета: там можно посмотреть, когда какой ветер шел. В пятницу южный ветер. Источником запаха должно быть что-то южнее, но никак не городской округ Балашиха, который расположен на востоке», — сказал тогда он РБК.​

15 декабря сенатор Людмила Нарусова предложила коллегам попросить МЧС установить причины неприятного запаха в Москве, глава ​Совфеда Валентина Матвиенко ее в этом поддержала.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.