Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил об ожидании важных решений на переговорах с Путиным в Сочи Политика, 20:34 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Спорт, 20:33 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 20:31 Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Спорт, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Спорт, 20:26 Где и как россияне узнают новости. Инфографика Общество, 20:19 Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Спорт, 20:11 Кристен Стюарт в слезах: вышел трейлер «Спенсер: Тайна принцессы Дианы» Стиль, 19:59 Волгоградское УФСБ завело дела о хищении средств на нацпроект «Экология» Общество, 19:57 Самоубийство главы пермского СК, когда ждать «КовиВак». Главное за день Общество, 19:55 Прокуроры потребовали заблокировать 173 связанных с Навальным ресурса Политика, 19:54 Глава Ла Лиги назвал недостатки реформы финансового fair play Спорт, 19:43 Евгений Малкин пропустит два месяца после старта сезона НХЛ Спорт, 19:39 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 19:35
«Мусорное дело» ,  
0 

Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве

Росприроднадзор пока не нашел источник запаха среди крупных промышленных предприятий и продолжает поиски в ЖКХ
Сергей Донской
Сергей Донской (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Виновники появления в воздухе Москвы неприятного запаха понесут наказание, заверил министр природных ресурсов Сергей Донской в кулуарах форума «Экотех».

«Конечно, ответит», — сказал министр, отвечая на вопрос корреспондента РБК о том, ответит ли кто-то за трехдневную вонь в Москве.

В то же время Донской подчеркнул, что во избежание «голословных утверждений» необходимо дождаться подведения итогов проверок.

Руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров пояснил РБК, что его ведомство продолжает проверку объектов, которые могли быть источником выброса в атмосферу дурно пахнущих веществ.

«В связи с поступившими обращениями граждан нами были проверены объекты, подлежащие федеральному надзору. Это крупные промышленные предприятия Москвы и Московской области, отобраны пробы в зоне влияния этих предприятий. Это Московский нефтеперерабатывающий завод, Москокс, мусоросжигательный завод, Люберецкие и Гурьяновские очистные сооружения, [мусорный] полигон в Некрасовке. Предельно допустимой концентрации нами там не выявлено», — сказал Сидоров. 

Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве
Общество
Фото:Стоян Васев / ТАСС

По его словам, в настоящее время продолжается проверка предприятий ЖКХ, а также различных складов и объектов размещения отходов.

«Мы ожидаем результатов и ждем позиции Росгидромета. Были непростая метеорологическая ситуация, большая влажность и малая скорость ветра. Когда мы получим эти расчеты, то сможем сказать, кто виновник этих неприятностей», — сказал глава Росприроднадзора. 

Росприроднадзор назвал свою версию происхождения вони в Москве
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

Жители Москвы начали жаловаться на неприятный запах в столице в минувшую пятницу, 8 декабря. Проблема была замечена в Центральном, Северо-Восточном, Северном и Восточном округах столицы.

11 декабря Роспотребнадзор сообщил, что причиной вони стал попавший в воздух меркаптан — сернистое соединение, которое добавляют к газу, используемому в домах и котельных для обнаружения утечки по запаху.