Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32
«Мусорное дело» ,  
0 
Росгидромет назвал свалку в Балашихе возможным источником вони в Москве
В Росгидромете сообщили, что неприятный запах в Москве 8 декабря мог идти из Балашихи. Предыдущую версию в ведомстве отвергли
Мусор на полигоне твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Как рассказал РБК после заседания рабочей правительственной межведомственной группы начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, неприятный запах, который ощущали жители многих столичных районов 8 декабря, мог идти из Балашихи. В этом городе расположен мусорный полигон «Кучино», закрытый летом после жалобы президенту Владимиру Путину во время прямой линии​.

Варакин при этом заявил, что выдвинутая ранее версия с полигоном в Некрасовке, на котором проводились работы по рекультивации, была отметена.

Ранее в интервью радиостанции «Говорит Москва» Варакин сказал, что метеоусловия в регионе не способствовали быстрому рассеиванию загрязнений в воздухе. «Как раз вчера слабый ветер был, антициклональный гребень, поэтому все, что выкопали наружу, все это прибило к земле. Метеоусловия не способствовали быстрому переносу того, что там вскрыли», — пояснил Варакин.

В связи со случившимся власти Москвы создали оперативную группу по мониторингу ситуации с неприятным запахом. В нее вошли представители столичного и областного правительств, МЧС, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Жалобы на неприятный запах начали поступать 8 декабря. Проблема была замечена в Центральном, Северо-Восточном, Северном и Восточном округах столицы. В городском департаменте природопользования сообщили РБК, что превышений ПДК по загрязняющим веществам выявлено не было.