Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03 СМИ узнали о задержании подозреваемой в отправке яда Трампу Политика, 01:59 Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана Политика, 01:33 В Минобороны сообщили о проведении наблюдательного полета над Францией Общество, 01:22 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Бойцы ОМОНа зашли в здание государственной телекомпании в Минске

Несколько часов назад там началась встреча сотрудников с представителями власти. Рядом со зданием собрались сотни митингующих
Фото:Василий Федосенко / Reuters
Фото: Василий Федосенко / Reuters

Бойцы ОМОНа прибыли к зданию государственной Белтелерадиокомпании в Минске и зашли внутрь. Об этом сообщает Tut.by.

На опубликованной порталом видеозаписи видно, как шестеро силовиков входят в здание телерадиокомпании, возле которого собрались сотни протестующих.

Корреспондент РБК сообщает, что к зданию приехала колонна автобусов, фургонов и автозаков с силовиками.

Лукашенко сравнил забастовки на предприятиях страны с «ножом в спину»
Политика
Забастовка работников Минского автомобильного завода

В 18:00 по местному времени (совпадает с московским) в здание Белтелерадиокомпании приехали председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Наталья Кочанова, пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт и председатель официального союза журналистов Белоруссии Андрей Кривошеев с целью провести встречу с сотрудниками телерадиовещательной компании.

Встреча началась с выступления Кочановой, которая заявила, что 80% избирателей на выборах проголосовали за действующего президента Александра Лукашенко. Находившиеся на встрече сотрудники компании, которые не голосовали за президента, стали поднимать руки. Таких в зале оказалось большинство, сообщил Tut.by.

МИД Белоруссии назвал санкции Евросоюза «концом политики»
Политика
Фото:Сергей Гриц / AP

Корреспондент РБК сообщал, что после начала встречи из здания примерно раз в десять минут выходили сотрудники телерадиокомпании, поддерживающие требования митингующих. Одной из них была режиссер телеканала «Беларусь 3» Наталья Бибикова, заявившая: «Мы в понедельник планировали выходить на забастовку, чтобы телеканал просто встал».

Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В момент проведения встречи возле здания Белтелерадиокомпании собрались несколько сотен митингующих с плакатами. Они скандировали лозунги, в том числе «Правду!» и «Позор!». У входа в здание активисты повесили бело-красно-белый флаг, охрана попыталась его снять, но ее вытолкали, сообщил корреспондент РБК.

Выборы в Белоруссии проходили с 4 по 9 августа. Последний день определили как основной день голосования. По данным ЦИК, победу одержал Лукашенко, набравший более 80,1% голосов избирателей. Явка на выборах составила 84,28%.

AP показало фото предполагаемого момента гибели протестующего в Минске
Общество
Фото:Мстислав Чернов / AP

Сразу после закрытия избирательных участков люди вышли на улицы белорусских городов, протестуя против итогов голосования. Митинги переросли в столкновения с силовиками. Протесты продолжаются до сих пор. За эти дни были задержаны несколько тысяч человек. Как со стороны гражданских, так и со стороны правоохранителей есть пострадавшие. Один человек погиб. В отношении протестующих применяются спецсредства, в том числе дубинки, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.