Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 От продажи костюмов из «Матрицы» до куртки-рюкзака: что произошло в моде Стиль, 10:30 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Протестующие собрались у здания государственной телекомпании в Минске

Возле здания собралось несколько десятков митингующих с плакатами. Ранее туда приехали председатель Совета Республики и пресс-секретарь Лукашенко для проведения срочной встречи с сотрудниками компании
Фото:Александр Атасунцев / РБК
Фото: Александр Атасунцев / РБК

Акция протеста началась возле здания государственной Белтелерадиокомпании в Минске. По оценке корреспондента РБК, там собралось несколько сотен человек.

Видео: Александр Атасунцев / РБК
Видео: Александр Атасунцев / РБК
Video

По его словам, из здания примерно раз в десять минут выходят люди — это сотрудники, поддерживающие требования митингующих. Волонтеры у здания собирают подписи в поддержку забастовки. В списке у одного из волонтеров, который видел корреспондент РБК, 40 фамилий. У входа в здание повесили бело-красно-белый флаг, охрана попыталась его снять, но ее вытолкали.

Протестующие выкрикивают различные лозунги, в том числе «Правду!» и «Позор!», сообщает Tut.by.

Создателя протестного Telegram-канала NEXTA объявили в розыск по России
Общество
Степан Путило

Как отмечает портал, к 18:00 по местному времени (совпадает с московским) к зданию Белтелерадиокомпании подъехали председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Наталья Кочанова и пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт, а также председатель официального союза журналистов Белоруссии Андрей Кривошеев. Они должны провести срочную встречу с сотрудниками телерадиовещательной компании.

По данным портала, встреча началась с выступления Кочановой, которая заявила, что 80% избирателей на выборах проголосовали за действующего президента Александра Лукашенко. «После этих слов те, кто не голосовал за Лукашенко, стали поднимать руки. Оказалось, что таких в зале большинство», — сообщает Tut.by.

Валерия Цепкало объявили в межгосударственный розыск
Политика
Валерий Цепкало

Около 18:30 из здания вышла режиссер телеканала «Беларусь 3» Наталья Бибикова, сообщившая, что на встрече присутствует примерно 40 сотрудников Белтелерадиокомпании. «Мы в понедельник планировали выходить на забастовку, чтобы телеканал просто встал. Пусть показывают старые фильмы. Но сегодня такое произошло, что теперь неизвестно, что будет», — сказала она.

РБК направил запросы в пресс-службу Белтелерадиокомпании и МВД Белоруссии.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа после закрытия избирательных участков. По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), победу на президентских выборах одержал Лукашенко, заручившийся поддержкой 80,1% населения. Оппозиция не признает объявленные избиркомом результаты, заявляя о многочисленных фальсификациях. Штаб Светланы Тихановской требовал начать процедуру передачи власти.

Акция в память о погибшем на протестах в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея