Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Центре Гамалеи оценили сроки обеспечения россиян вакциной от COVID-19

Нужное для россиян количество доз будет готово в течение года. Первые поставки вакцины пойдут в 10–15 регионов. Изготавливать препарат будут три предприятия
Фото:АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Необходимое для жителей России количество доз вакцины от коронавирусной инфекции могут быть готовы в течение 9–12 месяцев. Об этом заявил глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава (НИЦ) Александр Гинцбург, передает ТАСС.

«[Важно понять], когда мы более-менее успеем покрыть потребности страны. Я надеюсь, в течение 9–12 месяцев», — сказал он.

По словам Гинцбурга, первые партии вакцины будут поставлены в 10–15 регионов России. В какие именно, он не уточнил. Глава НИЦ отметил, что производством препарата будут заниматься три предприятия. В ближайшие полтора месяца каждое из них должно выйти на мощность 1 млн доз ежемесячно.

Глава Центра Гамалеи попросил показать ему не поверивших в вакцину врачей
Общество
Фото:РФПИ и Центр имени Гамалеи / ТАСС

«К концу года, может быть, [будут выпускать в месяц] полтора-два миллиона. Это уже в масштабах страны вполне ощутимые и хорошие цифры», — добавил Гинцбург.

11 августа президент Владимир Путин сообщил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, разработанную Центром Гамалеи. В гражданский оборот препарат должен поступить с 1 января 2021 года.

Мурашко анонсировал публикацию данных об испытаниях вакцины от COVID
Общество
Михаил Мурашко

Сервис «Справочник врача» провел опрос, который показал, что 66% медиков не доверяют отечественной вакцине из-за отсутствия доказательств ее эффективности. Более половины опрошенных врачей заявили, что не готовы сделать себе инъекцию препарата.

После этого министр здравоохранения Михаил Мурашко анонсировал публикацию подробных отчетов о клинических испытаниях вакцины в ближайшие дни. Замглавы Минздрава Олег Салагай отметил, что в недоверии медиков к новому препарату нет ничего удивительного, поскольку доверие к подобным вакцинам завоевывается годами.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом