Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский гимнаст завоевал серебро при одинаковых с победителем баллах Спорт, 13:41 Мишустин объявил о дополнительных грантах бизнесу и НКО Бизнес, 13:40 Нарышкин счел возможным установить «добрые отношения» с США Политика, 13:36 Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Спорт, 13:34 Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года Общество, 13:32 Адепт биткоина и голодания: кто такой Джек Дорси Экономика инноваций, 13:30 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Спорт, 13:28 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58
Посадка А321 в поле ,  
0 

Кремль допустил вручение госнаград пилотам севшего в поле Airbus

Говорить о причинах инцидента можно только после расследования, отметил пресс-секретарь президента
Дамир Юсупов
Дамир Юсупов (Фото: Yusupov.damir.73 / Facebook)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с пассажирским самолетом «Уральских авиалиний» Airbus A321, который совершил аварийную посадку в Подмосковье, передает корреспондент РБК.

«Давайте поздравим друг друга, что 234 пассажира и семь членов экипажа остались живы, и поздравим героев-летчиков, которые посадили самолет», — заявил Песков.

По словам представителя Кремля, о причинах аварийной посадки можно говорить только после расследования. «Это авиапроисшествие будет разбираться и расследоваться, наверняка это будет весьма оперативно», — отметил он.

Жесткая посадка пассажирского А321 в Жуковском. Главное
Общество
Фото:Ольга Шаврова / ТАСС

«Решение о награждении принимает президент. После того как будут представлены к наградам, будут выполнены необходимые формальности, в кратчайшие сроки, никаких сомнений в этом нет, они будут награждены», — добавил Песков.

Самолет выполнял рейс по маршруту Жуковский — Симферополь. Через несколько минут после взлета он вынужденно сел в кукурузном поле в Раменском районе Подмосковья. Как сообщили в «Уральских авиалиниях», Airbus столкнулся со стаей чаек и у него произошел отказ силовых установок.
 

Фото:Георгий Мурзин / Ok.ru
Фото: Георгий Мурзин / Ok.ru

Командиром воздушного судна был Дамир Юсупов, вторым пилотом — Георгий Мурзин. По словам последнего, после отказа двигателей после попадания туда птиц лайнер начал терять высоту. В результате экипаж решил посадить его на поле примерно в 1 км от взлетно-посадочной полосы.

Пилот описал момент аварийной посадки пассажирского Airbus в поле
Общество

Авиакомпания оценила действия членов экипажа как профессиональные, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал пилотов героями, спасшими пассажиров. Глава Минздрава Вероника Скворцова отмечала, что благодаря их профессионализму удалось избежать серьезных травм.

По данным ведомства, в результате аварийной посадки пострадали 23 человека. Позднее ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы и Центр медицины катастроф сообщили, что всего за медицинской помощью обратилось 55 человек, в том числе 17 детей.

Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По факту происшествия возбуждено дело, проверку начали уральская транспортная прокуратура и комиссия с участием представителей Росавиации. Уцелевшие «черные ящики» самолета передадут в Международный авиационный комитет.