Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38
Посадка А321 в поле ,  
0 
Появилось видео с коптера с места посадки самолета в Подмосковье
Самолет приземлился в кукурузном поле недалеко от аэропорта Жуковский. Причиной инцидента в авиакомпании назвали отказ силовых установок после попадания птиц в двигатели

Телеканал РБК опубликовал видео с места жесткой аварийной посадки самолета Airbus А321 в кукурузном поле в Подмосковье. Кадры сняты с квадрокоптера.

Инцидент произошел утром 15 августа в Раменском районе Подмосковья. Самолет «Уральских авиалиний» направлялся в Симферополь из аэропорта Жуковский. Как сообщили в авиакомпании, при вылете лайнер столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя, после чего произошел отказ силовых установок, рассказал авиаперевозчик. После этого экипаж решил вернуться в аэропорт вылета.

Перед приземлением двигатели были выключены, а шасси убрано. Самолет удалось посадить более чем в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Фотогалерея 
Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж

По информации «Уральских авиалиний», на борту были 224 пассажира. Их эвакуировали по надувным трапам. По данным Минздрава, в результате пострадали 23 человека. Глава ведомства Вероника Скворцова отметила, что серьезных травм удалось избежать «благодаря профессионализму пилотов и членов экипажа». Пострадавших доставили в город Жуковский, остальных пассажиров — в аэропорт.

Общество
Жесткая посадка пассажирского А321 в Жуковском. Главное

В результате аварийной посадки самолет получил сильные повреждения. Следственный комитет возбудил по факту произошедшего уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Для расследования обстоятельств инцидента сформировали комиссию при участии Росавиации. Проверку начала Уральская транспортная прокуратура. На время ее проведения экипаж отстранили от полетов.