Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24
Посадка А321 в поле ,  
0 

Авиакомпания сообщила об отказе силовых установок севшего в поле лайнера

В «Уральских авиалиниях» рассказали о многочисленных птицах, попавших в двигатели. Действия экипажа в авиакомпании оценили как профессиональные
Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии»
Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила, что после столкновения летевшего в Симферополь А321 со стаей чаек у лайнера произошел отказ силовых установок. Это стало следствием «многочисленного попадания птиц в оба двигателя», говорится в заявлении, которое опубликовано в Instagram перевозчика.

Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В авиакомпании отметили, что избежать трагических последствий в результате вынужденной посадки лайнера удалось благодаря профессионализму членов экипажа и их слаженным действиям. Там уточнили, что в салоне находились 224 пассажира.

В «Уральских авиалиниях» добавили, что самолет получил значительные повреждения.

Жесткая посадка пассажирского А321 в Жуковском. Главное
Общество
Фото:Ольга Шаврова / ТАСС

В компании «Рампорт-Аэро», которая осуществляет наземное обслуживание рейсов гражданской авиации в Жуковском, сообщили РБК, что аэропорт в настоящее время работает в штатном режиме. Сейчас в здании терминала организована работа медиков и психологов для помощи пассажирам. «Прорабатываются варианты отправки пассажиров в точку назначения из другого аэропорта и подготовки необходимого трансфера», — сообщил представитель компании.

Жесткая посадка А321 произошла утром 15 августа. Вскоре после взлета самолет сел на кукурузное поле в Раменском районе Подмосковья, более чем в километре от взлетно-посадочной полосы.

Перед посадкой экипаж лайнера выключил двигатели и убрал шасси. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам.