Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34 На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков Общество, 19:32 «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24
Посадка А321 в поле ,  
0 
Авиакомпания сообщила об отказе силовых установок севшего в поле лайнера
В «Уральских авиалиниях» рассказали о многочисленных птицах, попавших в двигатели. Действия экипажа в авиакомпании оценили как профессиональные
Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила, что после столкновения летевшего в Симферополь А321 со стаей чаек у лайнера произошел отказ силовых установок. Это стало следствием «многочисленного попадания птиц в оба двигателя», говорится в заявлении, которое опубликовано в Instagram перевозчика.

Фотогалерея 
Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж

В авиакомпании отметили, что избежать трагических последствий в результате вынужденной посадки лайнера удалось благодаря профессионализму членов экипажа и их слаженным действиям. Там уточнили, что в салоне находились 224 пассажира.

В «Уральских авиалиниях» добавили, что самолет получил значительные повреждения.

Общество
Жесткая посадка пассажирского А321 в Жуковском. Главное

В компании «Рампорт-Аэро», которая осуществляет наземное обслуживание рейсов гражданской авиации в Жуковском, сообщили РБК, что аэропорт в настоящее время работает в штатном режиме. Сейчас в здании терминала организована работа медиков и психологов для помощи пассажирам. «Прорабатываются варианты отправки пассажиров в точку назначения из другого аэропорта и подготовки необходимого трансфера», — сообщил представитель компании.

Жесткая посадка А321 произошла утром 15 августа. Вскоре после взлета самолет сел на кукурузное поле в Раменском районе Подмосковья, более чем в километре от взлетно-посадочной полосы.

Перед посадкой экипаж лайнера выключил двигатели и убрал шасси. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам.