Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти рекомендовали регионам перевести школы на дистанционное обучение

Глава министерства отметил, что такие меры необходимы для защиты здоровья населения. Ранее власти Москвы и Подмосковья ввели в школах режим свободного посещения
Фото: Jochen Tack / imagebroker.com / Global Look Press
Фото: Jochen Tack / imagebroker.com / Global Look Press

В связи с распространением коронавируса регионам России рекомендовано при необходимости переводить школы на режим дистанционного обучения. Об этом сообщается на сайте Министерства просвещения.

«У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения», — заявил глава министерства Сергей Кравцов.

В Минпросвещения отметили, что в случае перехода школ на дистанционный режим обучения необходимо выстраивать работу учреждений таким образом, чтобы это не сказалось на общем образовательном процессе. К тому же в министерстве напомнили, что в большинстве регионов в ближайшее время должны пройти плановые каникулы.

В Москве ввели ограничения для больниц и школ из-за коронавируса. Главное
Общество
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Ранее власти Москвы и Московской области ввели режим свободного посещения образовательных учреждений по усмотрению родителей. Кроме того, в столице ввели дополнительные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. Согласно документу, режим обязательной самоизоляции на дому должны соблюдать не только граждане, прибывающие в Москву из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, но и проживающие с ними лица. Кроме того, работодателей обязали не допускать к рабочему месту и на территорию организации сотрудников, которые должны пройти самоизоляцию.

В московских больницах, интернатах и детских домах прекратили пускать посетителей. К тому же в некоторых медицинских учреждениях объявили карантин.

В субботу, 14 марта, стало известно о двух новых зараженных в Кемерово. Таким образом, количество заболевших по всей России увеличилось с 45 до 47 человек.