Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Азербайджана заявил о жертвах среди мирных жителей и военных Политика, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 сентября Общество, 11:13 Омбудсмен Карабаха заявил о гибели женщины и ребенка при обстреле Политика, 11:03 Смертельная кибератака и узда для Big Tech: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 11:00  «Сколково», «Виселица», DS Zombie: какие коктейли попробовать в Москве Стиль, 10:59 Шесть трендов рынка труда посткарантинной эпохи Pro, 10:58 Гол «Далласа» в овертайме не позволил «Тампе» выиграть Кубок Стэнли Спорт, 10:54 В Москве выявили более 2 тыс. заболевших COVID впервые с начала июня Общество, 10:52 В МИД России заявили о необходимости прекратить огонь в Карабахе Политика, 10:51 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:50 В России выявили наибольшее с середины июня число новых заражений COVID Общество, 10:49 В России за сутки от коронавируса умерли 99 человек Общество, 10:43 Россиянин Тухугов проиграл раздельным решением канадцу на турнире UFC Спорт, 10:33 В Нагорном Карабахе объявили военное положение Политика, 10:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России выявили 11 новых случаев заражения коронавирусом

Все вновь выявленные больные госпитализированы и находятся в инфекционных боксах. По данным оперативного штаба, в последние две недели они посещали страны Европы
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

За последние сутки в России выявлено 11 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения болезни.

  • пять зараженных обнаружены в Москве;
  • три — в Санкт-Петербурге;
  • один — в Московской области;
  • один — в Ленинградской области;
  • один — в Пермском крае.

По данным штаба, больные в последние две недели посещали страны Европы, в которых зафиксированы вспышки COVID-19. При этом впервые в качестве стран, откуда был «ввезен» вирус, названы Франция и Австрия. В настоящее время все вновь выявленные больные госпитализированы и находятся в инфекционных боксах, а власти ведут работу по выявлению контактировавших с зараженными лиц.

Ранее в пятницу стало известно, что первой в Ленинградской области COVID-19 заболела жительница города Кудрово, вернувшаяся из Италии. Сейчас женщина находится в удовлетворительном состоянии, ее поместили в Боткинскую больницу. Заражение COVID-19 Пермском крае также выявлено впервые.

Общее число выявленных в России случаев заражения COVID-19 увеличилось до 45. Большая часть из них (42) — граждане России, двое — граждане Китая, еще один — гражданин Италии.