Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Кемерово подтвердили два новых случая заражения коронавирусом

Заболевшие приехали из Италии, которую посещали как туристы. Властям удалось установить несколько контактов инфицированных
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

У двух пациентов в городе Кемерово подтвердили коронавирус. Об этом сообщается на сайте администрации правительства Кузбасса.

«Оба находятся под наблюдением врачей в городской инфекционной больнице № 8, изолированы и получают все необходимое лечение», — говорится в заявлении.

С подозрением на коронавирус госпитализировали еще одного человека в Новокузнецке. Его диагноз уточняют.

В Подмосковье ввели свободное посещение в школах из-за коронавируса
Общество
Фото:Комсомольская правда / Global Look Press

Агентство ТАСС со ссылкой на главного областного специалиста по инфекционным болезням Ольгу Бородкину сообщает, что заразившиеся коронавирусом нового типа прибыли из Италии, из туристической поездки. Состояние одного из заболевших в Кемерово оценивается как средней тяжести, у другого — как удовлетворительное.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Надежда Кутькина сообщила журналистам, что установлены четыре человека, с которыми контактировали заболевшие. Один из них госпитализирован, трое находятся под домашним наблюдением, сообщает агентство ТАСС. Кутькина добавила, что сейчас устанавливаются и остальные контакты, в том числе в самолете.

Накануне стало известно об 11 новых случаях заражения россиян. Пять заболевших выявили в Москве, трех — в Санкт-Петербурге, по одному человеку — в Московской, Ленинградской областях и Пермском крае. К тому моменту количество зараженных выросло с 34 до 45 человек.