Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производитель «Смешариков» увидел иностранных инвесторов «на горизонте» Технологии и медиа, 07:00 Завадский — РБК: «С иностранным акционером «Смешарики» не станут другими» Технологии и медиа, 07:00 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 06:43 США начали расследование импорта ванадия из России и Китая Бизнес, 06:35 В Красноярске шестилетний мальчик ушел из дома и пропал Общество, 06:30 В Россию вылетели более сотни туристов из Доминиканы Общество, 06:15 Главы российских театров назвали минусы шахматной рассадки зрителей Общество, 06:00 Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж Технологии и медиа, 06:00 Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице Общество, 05:43 Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами Общество, 05:26 В Петербурге при пожаре в квартире погибли четыре человека Общество, 05:14 Немецкая газета нашла заимствования у России в кораблях Маска Технологии и медиа, 05:02 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 04:47 Протестующие в Вашингтоне осадили территорию вокруг Белого дома Общество, 04:32
Общество ,  
0 

В идлибской зоне деэскалации сбили вертолет армии Сирии

По данным СМИ, вертолет сбила вооруженная сирийская оппозиция. Это второй сбитый оппозицией вертолет сирийских сил за неделю в идлибской зоне деэскалации
Сирийский вертолет сбит ракетой в провинции Идлиб
 
Сирийский вертолет сбит ракетой в провинции Идлиб   (Фото: Ghaith Alsayed / AP)

Вертолет Вооруженных сил Сирии был сбит на западе сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщило агентство Anadolu cо ссылкой на сирийскую оппозицию.

По его данным, вертолет следовал из города Алеппо и был сбит в районе населенного пункта Куптан-аль-Джабаль. В это время около Алеппо шли ожесточенные бои между вооруженной оппозицией и правительственными силами, сообщает Anadolu.

Сирийское агентство SANA со ссылкой на источник также сообщило, что вертолет был сбит в провинции Алеппо, где расположены позиции поддерживаемой Турцией оппозиции. По словам собеседника агентства, экипаж погиб.

Это уже второй вертолет сирийских сил, сбитый оппозицией за неделю. 11 февраля Минобороны Турции заявляло о сирийском вертолете, сбитом в районе населенного пункта Саракиб в провинции Идлиб. Турецкие СМИ сообщали, что его сбили боевики сирийской вооруженной оппозиции.

Ситуация в Идлибе обострилась в конце декабря, после того как около 700 боевиков атаковали позиции сирийских сил в Идлибе. В результате сирийская армия потеряла 17 человек убитыми и 42 ранеными, потери боевиков составили примерно 200 человек убитыми.

Главы Генштабов России и Турции по телефону обсудили ситуацию в Сирии
Политика
Фото: Global Look Press

На территории Идлиба действуют как силы вооруженной сирийской оппозиции, так и террористические организации. Турция брала на себя обязательства по разделению оппозиции и террористов. В Москве неоднократно заявляли, что Анкара эти обязательства не выполнила.

В Сирии сбили вертолет сирийской армии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Западные районы провинции Алеппо входят в зону деэскалации Идлиб на северо-западе Сирии. Это одна из четырех зон деэскалации, созданных в мае 2017 года. Меморандум о создании зон был подписан в Астане в ходе переговоров по урегулированию конфликта в Сирии. На переговорах присутствовали представители официального Дамаска, оппозиции, а также делегации стран — гарантов астанинского процесса — России, Ирана и Турции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"