Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51 Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса Quote, 15:24 Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС Общество, 15:22 Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 15:13 Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» Pro, 15:10 Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии Бизнес, 15:05 Замглавы Минздрава решили лишить степени доктора медицинских наук Общество, 15:02 Как частной клинике отвоевать себе место под солнцем в системе ОМС Pro, 15:02 Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» Спорт, 15:01 Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа Бизнес, 14:56 Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» Политика, 14:50 СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова Общество, 14:50 5 причин, почему сон важен для отношений Стиль, 14:50 Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики Стиль, 14:49
Общество ,  
0 

Турция обвинила войска Асада в гибели четырех военных в сирийском Идлибе

В Минобороны страны добавили, что еще девять человек пострадали, один из военных находится в тяжелом состоянии. Представитель президента Эрдогана пообещал, что гибель турок не останется без ответа
Фото: Hasan Kirmizitas / ZUMA / Global Look Press

Четверо турецких военных погибли и девять получили ранения (один — в тяжелом состоянии) в результате артобстрела правительственных войск Сирии в зоне деэскалации в Идлибе, пишет Anadolu со ссылкой на Минобороны Турции.

В сообщении военного ведомства говорится, что турецкие войска заранее передали сторонам конфликта свои координаты, чтобы избежать столкновений. Тем не менее войска президента Сирии Башара Асада нанесли удар по туркам, утверждают в Анкаре. В Минобороны отметили, что нанесли «незамедлительный ответный удар» по району размещения артиллерии Асада и разрушили все цели противника.

Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе
Политика

Ибрагим Калын, пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, на своей странице в Twitter выразил соболезнования семьям погибших. Он отметил, что атака противоречила соглашению по Идлибу, и пообещал, что гибель турецких солдат не останется без ответа.

В сентябре 2018 года в Сочи Эрдоган и президент России Владимир Путин (Москва поддерживает Асада в регионе) договорились установить в районе Идлиба зону десэкалации. После этого Анкара, которая в Идлибе поддерживает силы местной оппозиции, неоднократно обвиняла Россию и Сирию в намеренном нарушении мирных соглашений.

Кремль ответил на обвинения Эрдогана в нарушении договоренностей по Сирии
Политика

В частности, в конце января 2020 года Эрдоган заявил, что «потерял терпение» из-за невыполнения Москвой договоренностей. «Мы пытаемся спасти угнетенных, пострадавших людей. Что говорят русские: «Мы боремся с террористами». Кто террорист? Это те сирийцы, которые защищают свою землю?» — сказал Эрдоган. Кремль эти обвинения отрицает.