Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 17:00 Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32 В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26 Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих Политика, 16:16 Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для общепита Бизнес, 16:03 Уэльс — Швейцария. Онлайн Спорт, 16:00 Арина Аверина стала восьмикратной чемпионкой Европы Спорт, 15:57 Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса Политика, 15:37 Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06
Общество ,  
0 

Турция обвинила войска Асада в гибели четырех военных в сирийском Идлибе

В Минобороны страны добавили, что еще девять человек пострадали, один из военных находится в тяжелом состоянии. Представитель президента Эрдогана пообещал, что гибель турок не останется без ответа
Фото: Hasan Kirmizitas / ZUMA / Global Look Press
Фото: Hasan Kirmizitas / ZUMA / Global Look Press

Четверо турецких военных погибли и девять получили ранения (один — в тяжелом состоянии) в результате артобстрела правительственных войск Сирии в зоне деэскалации в Идлибе, пишет Anadolu со ссылкой на Минобороны Турции.

В сообщении военного ведомства говорится, что турецкие войска заранее передали сторонам конфликта свои координаты, чтобы избежать столкновений. Тем не менее войска президента Сирии Башара Асада нанесли удар по туркам, утверждают в Анкаре. В Минобороны отметили, что нанесли «незамедлительный ответный удар» по району размещения артиллерии Асада и разрушили все цели противника.

Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган

Ибрагим Калын, пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, на своей странице в Twitter выразил соболезнования семьям погибших. Он отметил, что атака противоречила соглашению по Идлибу, и пообещал, что гибель турецких солдат не останется без ответа.

В сентябре 2018 года в Сочи Эрдоган и президент России Владимир Путин (Москва поддерживает Асада в регионе) договорились установить в районе Идлиба зону десэкалации. После этого Анкара, которая в Идлибе поддерживает силы местной оппозиции, неоднократно обвиняла Россию и Сирию в намеренном нарушении мирных соглашений.

Кремль ответил на обвинения Эрдогана в нарушении договоренностей по Сирии
Политика
Последствия авиаудара в Идлибе

В частности, в конце января 2020 года Эрдоган заявил, что «потерял терпение» из-за невыполнения Москвой договоренностей. «Мы пытаемся спасти угнетенных, пострадавших людей. Что говорят русские: «Мы боремся с террористами». Кто террорист? Это те сирийцы, которые защищают свою землю?» — сказал Эрдоган. Кремль эти обвинения отрицает.