Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Авиационная часть Парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39
Политика ,  
0 

Главы Генштабов России и Турции по телефону обсудили ситуацию в Сирии

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Начальник Генштаба вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов 13 февраля поговорил по телефону со своим турецким коллегой генералом Яшаром Гюлером. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Генералы обсудили обстановку в Сирии, в том числе в Идлибской зоне деэскалации, а также другие «актуальные вопросы двусторонней повестки», говорится в сообщении.

С начала февраля в Сирии происходят столкновения между сирийскими и турецкими военными. С конца января в Идлибе идет наступление сирийских правительственных сил при поддержке союзников, в числе которых российские военные.

Российские военные пресекли конфликт между солдатами США и жителями Сирии
Политика
<p>Американский военный конвой, Сирийские и Российские военные в деревне Хирбат-Амо</p>

3 февраля в районе города Саракиб обстрел сирийской армии унес жизни пяти турецких военных и трех гражданских специалистов. После этого Турция нанесла серию ударов по территории, на которой, предположительно, находились артиллерийские батареи сирийской армии. К 11 февраля правительственным войскам Сирии удалось установить контроль над трассой М5 (Алеппо — Дамаск), которая соединяет юг страны с севером. Кроме того, сирийская армия продвинулись вглубь идлибской зоны и заняла город Саракиб.

В ответ Турция обвинила Россию в «попустительстве сирийскому режиму» и потребовала остановить наступление в Идлибе, пообещав в противном случае начать на севере Сирии военную операцию. Кроме того, президент Турции заявил, что сирийские военные вместе с российскими военными наносят удары по мирным жителям в Идлибе. Москва эти обвинения отвергает, указывая, что позиции Москвы и Анкары по ряду вопросов расходятся.