Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Видеодневник Берлинале: день восьмой Стиль, 16:30 Суд на Урале сократил срок ареста создателя «Красной кнопки» Литреева Общество, 16:27 Власти потребовали от школ Москвы проводить «утренние фильтры» из-за ОРВИ Общество, 16:23 Курс Bitcoin на грани падения. Монета приблизилась к важной отметке Крипто, 16:21 Суд принял иск вдовы Кобзона к бизнесмену о банкротстве из-за $25 млн Общество, 16:15 Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36
Политика ,  
0 

Главы Генштабов России и Турции по телефону обсудили ситуацию в Сирии

Фото: Global Look Press

Начальник Генштаба вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов 13 февраля поговорил по телефону со своим турецким коллегой генералом Яшаром Гюлером. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Генералы обсудили обстановку в Сирии, в том числе в Идлибской зоне деэскалации, а также другие «актуальные вопросы двусторонней повестки», говорится в сообщении.

С начала февраля в Сирии происходят столкновения между сирийскими и турецкими военными. С конца января в Идлибе идет наступление сирийских правительственных сил при поддержке союзников, в числе которых российские военные.

Российские военные пресекли конфликт между солдатами США и жителями Сирии
Политика

3 февраля в районе города Саракиб обстрел сирийской армии унес жизни пяти турецких военных и трех гражданских специалистов. После этого Турция нанесла серию ударов по территории, на которой, предположительно, находились артиллерийские батареи сирийской армии. К 11 февраля правительственным войскам Сирии удалось установить контроль над трассой М5 (Алеппо — Дамаск), которая соединяет юг страны с севером. Кроме того, сирийская армия продвинулись вглубь идлибской зоны и заняла город Саракиб.

В ответ Турция обвинила Россию в «попустительстве сирийскому режиму» и потребовала остановить наступление в Идлибе, пообещав в противном случае начать на севере Сирии военную операцию. Кроме того, президент Турции заявил, что сирийские военные вместе с российскими военными наносят удары по мирным жителям в Идлибе. Москва эти обвинения отвергает, указывая, что позиции Москвы и Анкары по ряду вопросов расходятся.