Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48
Политика ,  
0 

Турция сбила сирийский вертолет в ответ на гибель своих военных в Идлибе

Всего, согласно заявлению турецкого Минобороны, обстрелу подверглись 115 целей. Днем Анкара сообщила о гибели пяти военных из-за удара по наблюдательному пункту в провинции Идлиб
Фото: msb.gov.tr

Турецкие войска в ответ на гибель нескольких военнослужащих обстреляли объекты правительственных войск Сирии, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на заявление Минобороны.

В ведомстве заявили, что огонь вели по 115 целям, в результате чего был «нейтрализован» 101 сирийский военный. Кроме того, турецкие военные уничтожили три сирийских танка и сбили вертолет, утверждают в Анкаре.

Турция нанесла удар по позициям Сирии после гибели своих военных
Общество

Днем 10 февраля в Турции заявили, что сирийские правительственные войска обстреляли наблюдательный пункт в провинции Идлиб, в результате чего погибли пять военнослужащих и еще столько же получили ранения.

На прошлой неделе Анкара уже сообщала о гибели нескольких военных и гражданских лиц в Идлибе. Турция обвинила в случившемся правительственные войска, в российском Минобороны утверждали, что Анкара не предоставила сведений о маршруте своих военных, из-за чего они попали под удар.

В ходе российско-турецких переговоров в понедельник Анкара заявила, что нападения на турецкие наблюдательные посты на северо-западе Сирии должны прекратиться, передает Reuters.

Россия обеспокоена эскалацией ситуации в Сирии, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, встреча Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана не исключается, однако пока конкретных планов на этот счет нет.