Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38 В Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 06:31 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 06:30 РСПП назвал «ударом» претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд Бизнес, 06:11 «Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минпросвещения решили перенести ЕГЭ на более поздний срок

Выпускникам, не планирующим поступать в вузы, экзамены сдавать не придется вовсе — оценки в аттестаты выставят по итогам учебы за год. Аналогичным образом получат итоговые оценки девятиклассники
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Сроки проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году будут скорректированы и перенесены с 8 июня на более позднюю дату. Такое решение замглавы Минпросвещения Виктор Басюк объяснил рекомендациями органов здравоохранения в условиях распространения в России коронавирусной инфекции COVID-19 и необходимости защиты здоровья детей и педагогов, сообщает пресс-служба ведомства.

Точные даты проведения экзаменов планируется назвать в ближайшем будущем (ранее СМИ сообщали, что ЕГЭ могут отложить на июль или август), отметили в министерстве. Позднее врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что их могут провести до конца июня. «Рассматривается дата проведения экзамена все-таки не в августе, а во второй декаде июня. Сейчас мы ведем опрос регионов, готовы ли они все провести эту процедуру», — сообщил он (цитата по «РИА Новости»).

Сдавать экзамены будут только те выпускники школ, которые намерены поступать в вузы. Остальным в аттестат могут быть выставлены оценки по итогам года, сообщили в Минпросвещения.

Фальков анонсировал появление из-за вируса «другого высшего образования»
Общество
Валерий Фальков

Аналогичным образом будут выставлены итоговые баллы по русском языку и математике девятиклассникам — сдавать обязательные экзамены по ним (ОГЭ) в этом году не придется.

В Минпросвещения заверили, что сдача ЕГЭ для тех, кто все-таки будет его сдавать, пройдет в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями Роспотребнадзора, а число учащихся в аудиториях будет уменьшено. В преддверии ЕГЭ власти регионов получат детальные рекомендации, содержащие исчерпывающий список мер по защите здоровья участников и экзаменаторов.

Ранее начало основного этапа ЕГЭ в 2020 году было назначено на 25 мая, а ОГЭ — на 22 мая. Однако в конце марта Минпросвещения из-за угрозы COVID-19 объявило о переносе их на 8 и 9 июня соответственно.

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Всего в 2020 году ЕГЭ должны были сдавать около 797 тыс. человек, в том числе 692 тыс. выпускников школ нынешнего года.

В конце марта глава Минобрнауки Валерий Фальков говорил, что распространение COVID-19 может привести к тому, что вступительные экзамены в российских вузах в 2020 году будут перенесены на более поздний срок. В середине апреля министр сообщил, что в его ведомстве не исключают, что новый учебный год в вузах может начаться в режиме онлайн.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом