Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о близости к России конфликта между Израилем и Палестиной Политика, 15:04 Собянин не счел рост заболеваемости COVID в Москве критическим Общество, 15:02 В МЧС ответили на сообщения о сбившей ребенка машине ведомства Общество, 15:01 Телеведущий Молчанов ответил на сообщения о своей госпитализации Общество, 14:58 Когда ваша система обратной связи от клиентов превращается в фикцию Pro, 14:52 Samsung встроит криптовалютный кошелек в смартфоны серии Galaxy Крипто, 14:48 Bugatti анонсировала премьеру своего самого дорогого автомобиля Авто, 14:46 Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Спорт, 14:35 Путин заявил о превращении Украины в «какую-то анти-Россию» Политика, 14:31 Музыкальный фестиваль Park Live перенесли на 2022 год Общество, 14:26 «Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук Политика, 14:19 Посольство США заявило о послаблениях со стороны российских властей Политика, 14:16 Палестино-израильский конфликт: новые обстрелы и воздушная операция Общество, 14:11  В «МегаФоне» сменился гендиректор Технологии и медиа, 14:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ сообщили о возможном переносе ЕГЭ на август

В Минпросвещения ранее уже допускали возможность повторного переноса дат ЕГЭ, если ситуация с коронавирусом будет развиваться неблагоприятно
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Если ситуация с COVID-19 в России осложнится, то даты Единого государственного экзамена и начало учебного года могу быть сдвинуты на более поздний срок. Об этом со ссылкой на источник в правительстве сообщает «Интерфакс».

«В зависимости от развития эпидемиологической ситуации проведение ЕГЭ может быть перенесено на середину июля или начало августа», — рассказал агентству собеседник. Начало учебного года, по его словам, в свою очередь, может быть перенесено на 1 октября.

В Минпросвещения сообщили РБК, что «обсуждение вопросов о сроках проведения ЕГЭ ведется с привлечением экспертного сообщества и в случае принятия тех или иных решений они будут прежде всего направлены на защиту здоровья граждан и зависеть от эпидемиологической ситуации в стране». Также в ведомстве напомнили слова министра просвещения Сергея Кравцова, который ранее не исключал возможность того, что экзамены могут быть перенесены на более поздний срок в зависимости от ситуации с коронавирусом. Кравцов говорил, что решение по этому вопросу может быть принято после праздников, 12 мая.

Первый единый госэкзамен должен был состояться 25 мая, однако его перенесли на 8 июня. Согласно плану Минпросвещения, даты ЕГЭ должны быть следующими:

  • 15 июня — математика,
  • 18 июня — история и физика,
  • 22 июня — обществознание и химия,
  • 25 июня — иностранные языки (за исключением устной части) и биология,
  • 26 и 29 июня — вторая часть экзамена по иностранным языкам (устная).

Последним резервным днем для сдачи ЕГЭ ведомство сделало 22 сентября. В начале апреля министр просвещения Сергей Кравцов не исключил, что дату сдачи ЕГЭ могут вновь перенести в зависимости от ситуации с распространением коронавируса.

В Минобрнауки назвали преждевременными разговоры об отмене ЕГЭ
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

В связи с переносом времени начала проведения ЕГЭ Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы. Прием документов начинается не позднее 20 июня. Глава Минобрнауки Валерий Фальков сообщил, что его могут продлить минимум на несколько недель вслед за переносом ЕГЭ. При этом, по его словам, по базовому сценарию учебный год начнется как обычно, 1 сентября.