Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48 Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38 Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 Политика, 18:37 Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack Стиль, 18:26 Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность Технологии и медиа, 18:25 Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае Общество, 18:25 Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам Политика, 18:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Фальков допустил начало нового учебного года в вузах в режиме онлайн

Главным при таком сценарии будет обеспечить качество образования, «чтобы это был полноценный онлайн», отметил глава Минобрнауки
Валерий Фальков
Валерий Фальков (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Новый учебный год в вузах России может начаться в режиме онлайн, Минобрнауки не исключает такого варианта, заявил глава ведомства Валерий Фальков в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы, конечно, рассматриваем разные сценарные варианты, самые разные варианты и не исключаем возможности начала нового учебного года онлайн», — сообщил министр.

По его словам, главное при таком развитии событий будет обеспечить качество образования, «чтобы это был полноценный онлайн».

Фальков анонсировал появление из-за вируса «другого высшего образования»
Общество
Валерий Фальков

По словам Фалькова, российские вузы уже адаптировались к новому формату и готовы провести летнюю сессию онлайн. Ранее из-за эпидемии коронавируса в России сдвинули сроки сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и перенесли сроки зачисления и приема в вузы. Подать документы абитуриенты смогут до 10 августа, а первая и вторая волна зачислений пройдут 19 и 24 августа.

По словам Фалькова, из-за последствий эпидемии коронавируса в России изменится вся система высшего образования. «Его частью станут и национальная платформа онлайн-курсов, и онлайн-поступление в вузы, и распознавание лиц, и многое другое, что нам казалось до пандемии ненужным или немыслимым», — пояснил министр.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"