Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56 В Госдуме предложили увеличить размер налогового вычета до 360 тыс. руб. Политика, 04:40 Число невыездных из-за долгов россиян достигло 5 млн Общество, 04:33 Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдолга Политика, 02:10
Протесты в Белоруссии ,  

Колесникову перевели из СИЗО в следственную тюрьму

Сейчас она находится в городе Жодино Минской области. Ее перевели туда еще 11 сентября. Колесникову обвиняют в призывах к захвату власти. Политик рассказывала, что силовики ей угрожали убийством и тюрьмой при аресте
Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Василий Федосенко / Reuters)

В Белоруссии арестованного члена президиума Координационного совета оппозиции (КС) Марию Колесникову перевели из СИЗО № 1 в Минске в следственную тюрьму № 8 в Жодино Минской области. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на ее адвоката Людмилу Казак.

«Причину не сообщили», — отметила она. Защитник добавила, что Колесникову перевели в тюрьму 11 сентября, но узнала она об этом только сегодня.

Защита Колесниковой потребовала суд отменить решение об ее аресте
Политика

7 сентября КС сообщил о похищении Колесниковой в Минске неизвестными людьми в масках. Ее посадили в автобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. На следующее утро близкие к президенту Александру Лукашенко СМИ сообщили, что Колесникова задержана на белорусско-украинской границе при попытке незаконного ее пересечения.

В Киеве сообщили, что Колесникову пытались насильно выдворить из Белоруссии, но она порвала свой паспорт, поэтому пограничникам пришлось ее оставить на территории страны.

После этого Казак сообщила, что Колесникову поместили в минское СИЗО № 1, так как она проходит подозреваемой по делу о попытке захвата власти. Позже СК Белоруссии арестовал политика в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 361 УК Белоруссии («Публичные призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя»).

Колесникова заявила об угрозах убийством и 25 годами тюрьмы
Политика
Мария Колесникова

10 сентября белорусская оппозиция рассказала, что силовики угрожали Колесниковой 25-летним тюремным сроком и убийством, если она добровольно не покинет Белоруссию. Защита политика обратилась в суд с требованием отменить арест Колесниковой.

Сейчас все члены президиума Координационного совета, кроме Нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, либо покинули страну, либо арестованы. В КС заявили, что, несмотря на это, орган продолжит свою работу.

Месяц протестов в Белоруссии. Фоторепортаж
Фотогалерея