Лента новостей
ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество
Минобороны опубликовало видео уничтожения атаковавших Хмеймим боевиков
Общество, 12 янв, 19:36
0
Минобороны опубликовало видео уничтожения атаковавших Хмеймим боевиков
В Идлибе разведчики нашли склад, где террористы собирают и хранят дроны. Он был уничтожен ударом артиллерийского боеприпаса «Краснополь». Минобороны опубликовало видео удара и уничтожения боевиков, атаковавших базу Хмеймим
Фото: Минобороны России

Минобороны России опубликовало на своем официальном YouTube-канале видеозапись уничтожения склада беспилотников боевиков в Сирии. Там, как уточнили ранее в министерстве, хранились и оснащались ударные дроны наподобие тех, с помощью которых в ночь на 6 января террористы попытались атаковать российскую базу Хмеймим.

По информации представителей оборонного ведомства, место хранения и сборки беспилотных средств самолетного типа было обнаружено военными разведчиками из России в провинции Идлиб.​ «Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса «Краснополь» (управляемый артиллерийский снаряд, наводимый на цель с помощью лазерного целеуказателя. — РБК) склад беспилотников [был] уничтожен», — заявили в министерстве.

На размещенных ведомством кадрах заметно, как на одноэтажное помещение наводится визир, затем производится выстрел и здание разлетается.

Видео: Минобороны России

Помимо этого Минобороны опубликовало видео уничтожения боевиков, которые перед Новым годом обстреляли из минометов авиабазу Хмеймим. Все они, как сообщили ранее в ведомстве, были ликвидированы «по прибытии» к складу, где террористы готовились к пересадке в микроавтобус». На записи, в частности, заметно, как к припаркованному у некоего здания транспортному средству подъезжает автомобиль. Из него выбегают пять человек, впоследствии по микроавтобусу производится удар.

Видео: Минобороны России

Минометное нападение на авиабазу Хмеймим произошло вечером 31 декабря прошлого года. В результате атаки, по данным Минобороны, погибли двое российских военнослужащих. Военно-дипломатические источники «Коммерсанта» при этом сообщали, что при нападении радикальных исламистов российские военные потеряли четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и транспортный самолет Ан-72. В военном ведомстве позже эти данные назвали «фейком».

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

Впоследствии Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что в ночь на 6 января боевики предприняли еще одну попытку нападения на Хмеймим. Однако тогда российским военнослужащим, как отмечали правозащитники, это нападение удалось сорвать. На следующий день эту информацию подтвердили в Минобороны.

СМИ назвали причастную к атаке на Хмеймим группировку
Общество

«Инженерные решения» в технологии этих беспилотников, как выяснили затем в российском военном ведомстве, «могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации». Название этого государства в министерстве тогда не уточнили, однако позже заявили, что во время атаки на Хмеймим в небе над Сирией российские военные заметили разведывательный самолет Военно-морских сил США Poseidon.

Представитель комитета начальников штабов Вооруженны​х сил США генерал Кеннет Маккензи затем сообщил, что «Соединенные Штаты никогда не были вовлечены в атаки беспилотников на российские военные объекты в Сирии». В Пентагоне эту информацию комментировать отказались.