Лента новостей
Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество
Минобороны опубликовало видео уничтожения атаковавших Хмеймим боевиков
Общество, 12 янв, 19:36
0
Минобороны опубликовало видео уничтожения атаковавших Хмеймим боевиков
В Идлибе разведчики нашли склад, где террористы собирают и хранят дроны. Он был уничтожен ударом артиллерийского боеприпаса «Краснополь». Минобороны опубликовало видео удара и уничтожения боевиков, атаковавших базу Хмеймим
Фото: Минобороны России

Минобороны России опубликовало на своем официальном YouTube-канале видеозапись уничтожения склада беспилотников боевиков в Сирии. Там, как уточнили ранее в министерстве, хранились и оснащались ударные дроны наподобие тех, с помощью которых в ночь на 6 января террористы попытались атаковать российскую базу Хмеймим.

По информации представителей оборонного ведомства, место хранения и сборки беспилотных средств самолетного типа было обнаружено военными разведчиками из России в провинции Идлиб.​ «Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса «Краснополь» (управляемый артиллерийский снаряд, наводимый на цель с помощью лазерного целеуказателя. — РБК) склад беспилотников [был] уничтожен», — заявили в министерстве.

На размещенных ведомством кадрах заметно, как на одноэтажное помещение наводится визир, затем производится выстрел и здание разлетается.

Видео: Минобороны России

Помимо этого Минобороны опубликовало видео уничтожения боевиков, которые перед Новым годом обстреляли из минометов авиабазу Хмеймим. Все они, как сообщили ранее в ведомстве, были ликвидированы «по прибытии» к складу, где террористы готовились к пересадке в микроавтобус». На записи, в частности, заметно, как к припаркованному у некоего здания транспортному средству подъезжает автомобиль. Из него выбегают пять человек, впоследствии по микроавтобусу производится удар.

Видео: Минобороны России

Минометное нападение на авиабазу Хмеймим произошло вечером 31 декабря прошлого года. В результате атаки, по данным Минобороны, погибли двое российских военнослужащих. Военно-дипломатические источники «Коммерсанта» при этом сообщали, что при нападении радикальных исламистов российские военные потеряли четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и транспортный самолет Ан-72. В военном ведомстве позже эти данные назвали «фейком».

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

Впоследствии Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что в ночь на 6 января боевики предприняли еще одну попытку нападения на Хмеймим. Однако тогда российским военнослужащим, как отмечали правозащитники, это нападение удалось сорвать. На следующий день эту информацию подтвердили в Минобороны.

СМИ назвали причастную к атаке на Хмеймим группировку
Общество

«Инженерные решения» в технологии этих беспилотников, как выяснили затем в российском военном ведомстве, «могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации». Название этого государства в министерстве тогда не уточнили, однако позже заявили, что во время атаки на Хмеймим в небе над Сирией российские военные заметили разведывательный самолет Военно-морских сил США Poseidon.

Представитель комитета начальников штабов Вооруженны​х сил США генерал Кеннет Маккензи затем сообщил, что «Соединенные Штаты никогда не были вовлечены в атаки беспилотников на российские военные объекты в Сирии». В Пентагоне эту информацию комментировать отказались.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.