Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
МВД объяснило еще одно уголовное дело против Кокорина и Мамаева
Против футболистов ранее возбудили дело о побоях, затем полиция выделила в отдельное производство дело о хулиганстве
Павел Мамаев и Александр Кокорин (Фото: Дмитрий Голубович / ТАСC)

Расследуя сообщения о драках с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, следователи московского главка МВД решили выделить в отдельное производство и возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство), сообщил РБК начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Максимальная санкция по этой статье — лишение свободы на срок до семи лет.

Общество
Дело против Мамаева и Кокорина. Главное

«Учитывая широкий общественный резонанс, уголовные дела были переданы в ГСУ ГУ МВД России по городу Москве для дальнейшего расследования. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», — сказал Титов.

Вечером 8 октября, после драки в московском кафе с чиновником Минпромторга и гендиректором «НАМИ», полиция возбудила уголовное дело по статье о побоях. Максимальная санкция по этой статье — до двух лет лишения свободы.

Титов добавил, что в четверг, 11 октября, запланированы очные ставки по делу футболистов. В пятницу следствие намерено обратиться в суд с просьбой избрать подозреваемым меру пресечения.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

До инцидента в кафе группа людей, среди которых, предположительно, также были Кокорин и Мамаев, напала​ на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Мужчину после этого госпитализировали с черепно-мозговой травмой и переломом носа.

Полиция дала футболистам времени до 18:00 среды, чтобы явиться в Главное следственное управление московского главка для объяснений, в противном случае власти грозили объявить Кокорина и Мамаева в розыск. Мамаев явился в полицию до истечения этого срока, Кокорин — уже после. Оба были задержаны.

Также в среду сообщалось, что МВД переквалифицировало уголовное дело против футболистов. «Коммерсантъ» писал о том, что футболистам предъявят обвинения именно по ч. 2 статьи о хулиганстве.