Лента новостей
Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес
МВД объяснило еще одно уголовное дело против Кокорина и Мамаева
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 11 окт, 10:10
0
МВД объяснило еще одно уголовное дело против Кокорина и Мамаева
Против футболистов ранее возбудили дело о побоях, затем полиция выделила в отдельное производство дело о хулиганстве
Павел Мамаев и Александр Кокорин (Фото: Дмитрий Голубович / ТАСC)

Расследуя сообщения о драках с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, следователи московского главка МВД решили выделить в отдельное производство и возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство), сообщил РБК начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Максимальная санкция по этой статье — лишение свободы на срок до семи лет.

Дело против Мамаева и Кокорина. Главное
Общество

«Учитывая широкий общественный резонанс, уголовные дела были переданы в ГСУ ГУ МВД России по городу Москве для дальнейшего расследования. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», — сказал Титов.

Вечером 8 октября, после драки в московском кафе с чиновником Минпромторга и гендиректором «НАМИ», полиция возбудила уголовное дело по статье о побоях. Максимальная санкция по этой статье — до двух лет лишения свободы.

Титов добавил, что в четверг, 11 октября, запланированы очные ставки по делу футболистов. В пятницу следствие намерено обратиться в суд с просьбой избрать подозреваемым меру пресечения.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов Еще 5 фото
Фотогалерея

До инцидента в кафе группа людей, среди которых, предположительно, также были Кокорин и Мамаев, напала​ на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Мужчину после этого госпитализировали с черепно-мозговой травмой и переломом носа.

Полиция дала футболистам времени до 18:00 среды, чтобы явиться в Главное следственное управление московского главка для объяснений, в противном случае власти грозили объявить Кокорина и Мамаева в розыск. Мамаев явился в полицию до истечения этого срока, Кокорин — уже после. Оба были задержаны.

Также в среду сообщалось, что МВД переквалифицировало уголовное дело против футболистов. «Коммерсантъ» писал о том, что футболистам предъявят обвинения именно по ч. 2 статьи о хулиганстве.