Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество
Адвокат рассказал о попытке представить Кокорина и Мамаева террористами
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 11 окт, 10:25
0
Адвокат рассказал о попытке представить Кокорина и Мамаева террористами
Из-за двух нападений, в которых, предположительно, участвовали футболисты, люди готовы низвести вчерашних «любимцев публики» до уровня «террористов-экстремистов», считает адвокат Кокорина Умалат Сайгитов
Александр Кокорин (справа) и Павел Мамаев (Фото: Михаил Киреев / РИА Новости)

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева пытаются низвести до статуса террористов, считает адвокат Кокорина Умалат Сайгитов.

«То, что сейчас происходит вокруг этого дела, мне представляется как очередные крупномасштабные учения по манипулированию общественным мнением: из любимцев и кумиров людей деклассировали практически до статуса террористов-экстремистов», — заявил он РБК. «По поводу квалификации... это отдельный разговор... следствие просто проявило невероятную гибкость, мягко говоря», — добавил он.

Таким образом Сайгитов прокомментировал ужесточение статьи, по которой расследуют дело в отношении футболистов «Зенита» Александра Кокорина и «Краснодара» Павла Мамаева, которые утром 8 октября напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в кафе «Кофемания». Кроме того, в тот же день они избили водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой — Виталия Соловчука, а также повредили ее автомобиль.

Дело против Мамаева и Кокорина. Главное
Общество

​Полиция завела по этим двум эпизодам дело по статье «Побои» (ст. 116 УК РФ). В ходе расследования было начато отдельное уголовное производство по статье «Хулиганство» (ст. 213 УК РФ). Уголовный кодекс предусматривает наказание по этой статье до пяти, а если преступление было совершено по предварительному сговору и группой лиц, то до семи лет лишения свободы.

Полиция вызвала Кокорина и Мамаева на допрос в рамках этого дела, после чего оба футболиста вечером 10 октября были задержаны до избрания меры пресечения.