Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников Общество, 11:46 Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли Общество, 11:44 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 11:33 СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше Политика, 11:24 СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области Общество, 11:24 15 самых модных сумок 2019 года Стиль, 11:23 В Москве и Петербурге сообщили о минировании десятков станций метро Общество, 11:18 В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева Политика, 11:09 Глава района Крыма погибла в ДТП Общество, 11:09 Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов Крипто, 11:08 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 11:04 Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс Партнерский материал, 11:02 Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 Спорт, 10:57 В Чехии при стрельбе в больнице погибли четыре человека Общество, 10:53
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Голунова на вещах из его дела
Речь идет о предметах, изъятых из квартиры журналиста в ходе обысков. В полиции утверждали, что обнаружили там наркотики. Голунов не признает вину и говорит, что запрещенные вещества ему подбросили
Иван Голунов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Эксперты не обнаружили отпечатков пальцев спецкора «Медузы» Ивана Голунова, обвиняемого в попытке сбыта наркотических веществ, на вещах, изъятых из его квартиры, сообщил ТАСС адвокат журналиста Сергей Бадамшин.

«Ни на одном из предметов, изъятых в ходе обыска в квартире Голунова, не найдено его отпечатков пальцев», — сказал защитник. Бадамшин не уточнил, какие именно предметы обследовали эксперты.

Общество
Что не так в деле Ивана Голунова: главные вопросы к следствию

Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве. В полиции утверждают, что при себе у журналиста были запрещенные вещества, а позже наркотики нашли и в его квартире. По версии следствия, Голунов приобрел около 4 г метилэфедрона и более 5 г кокаина с целью дальнейшего сбыта. Никулинский суд 8 июня отправил его под домашний арест на два месяца.

Сам Голунов уверяет, что наркотики ему подбросили. На суде журналист рассказал, что перед арестом получал угрозы из-за расследования о похоронном бизнесе и связях с ним силовиков из УФСБ по Москве и Московской области. Редакция «Медузы» считает, что преследование Голунова связано с его работой.

Фотогалерея 
Пикет в поддержку журналиста Ивана Голунова и задержания. Фоторепортаж

Ранее адвокат журналиста сообщил, что пробы на наркотики, взятые у Голунова в день задержания, оказались отрицательными. В МВД заявили, что на пакетиках с запрещенными веществами, якобы изъятыми у журналиста, обнаружено ДНК нескольких человек.

Общество
Заявление редакций «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК о деле Голунова

В поддержку Голунова выступили многие журналисты и общественные деятели, у здания ГУ МВД Москвы с 7 июня проходят одиночные пикеты, акции проводились также неподалеку от здания Никулинского суда в день избрания меры пресечения. На 12 июня запланирована не согласованная с мэрией акция в поддержку Голунова. Участники планируют пройти от станции метро «Чистые пруды» до здания ГУ МВД на Петровке, 38.