Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01 Что изменится в законах в августе Общество, 00:00 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 31 июл, 23:47 Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 31 июл, 23:27
Крушение Ан-148 в Подмосковье ,  
0 

МЧС опубликовало список пассажиров разбившегося Ан-148

На сайте МЧС России появился список пассажиров, находившихся на борту пассажирского лайнера Ан-148 «Саратовских авиалиний», разбившегося в Раменском районе Подмосковья. Речь идет о 65 пассажирах и шестерых членах экипажа
Место крушения Ан-148
Место крушения Ан-148 (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

МЧС России опубликовало список пассажиров, летевших на самолете Ан-148 из столичного аэропорта Домодедово в город Орск Оренбургской области. Согласно данным министерства, на борту лайнера находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Самолет Ан-148, летевший рейсом 6W703 Москва — Орск, разбился 11 февраля возле деревни Аргуново в Раменском районе Подмосковья спустя некоторое время после вылета из аэропорта.

Причины инцидента выясняются. По предварительным данным, никто не выжил в авиакатастрофе. По словам первого замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игоря Кутровского, в радиусе 1 км на месте авиакатастрофы были найдены тела двух погибших и обломки фюзеляжа лайнера.

Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Самолет пропал с радаров спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Ан-148 упал недалеко от села Степановское в Раменском районе Подмосковья.

По словам главы Минтранса Максима Соколова, генетическая экспертиза останков может продлиться несколько месяцев из-за «качества биоматериала». В настоящее время в Домодедово работает оперативный штаб, открыта горячая линия: 8-800-775-17-17 и 8-495-644-40-66.

Очевидец событий Жанна сообщила РБК об «очень сильном взрыве», который произошел около 14:27 мск. По ее словам, сотрудники аварийных служб перекрыли место крушения самолета.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

По словам жителя Московской области Антона Оськина, его родственники видели обломки самолета, который упал «примерно в 2 км от жилой деревни», в районе «большого кукурузного поля и леса». Жительница Раменского района Елена Шорина рассказала РБК, что взрыв ощущался на расстоянии 3 км. «Сильный хлопок был где-то в 14:20 мск, такой, что стены дрожали», — отметила женщина.

Взрыв и плохая погода: что известно о крушении Ан-148 в Подмосковье
Общество
Место крушения Ан-148

Другая жительница района, Жанна Гиматдинова, живущая в 10 км от места крушения, рассказала РБК, что услышала взрыв, «стекла задребезжали, дом вздрогнул». «Был такой звук, как будто с крыши лавина снега упала, дрожали стены. Муж был на улице, забор у нас из профлиста, звук был такой, что ворота колыхнулись», — добавила в беседе с РБК жительница села Ульянино Виктория Урвачева.

Президент Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования родным и близким погибших при крушении Ан-148. Следственный комитет России завел уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).