Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Крушение Ан-148 в Подмосковье ,  
0 
Глава Минтранса заявил об отсутствии выживших в авиакатастрофе Ан-148
Выживших при крушении Ан-148 в Подмосковье пока что нет, заявил министр транспорта Максим Соколов. МЧС сообщило об обнаружении тел только двух погибших
Место крушения Ан-148 (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что к данному моменту выживших в авиакатастрофе Ан-148 нет. Об этом сообщает «Интерфакс».​ На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Экспертиза останков погибших может занять несколько месяцев. «Ввиду того что, судя по всему, выживших в этой катастрофе на данный момент нет, качество биоматериала такое, что придется делать генную экспертизу. Вряд ли путем обычного опознания удастся установить», — сказал Соколов. Информацию о гибели летевших на Ан-148 пассажиров подтвердила Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Фотогалерея 
Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж

Параллельно МЧС опубликовало список пассажиров и членов экипажа Ан-148.

В радиусе 1 км на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье были обнаружены тела двух погибших, заявил первый замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Кутровский на селекторном совещании. Также найдены обломки фюзеляжа самолета и один «черный ящик».

Видео: РБК

Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел из Домодедово в 14:21 мск и спустя несколько минут пропал с радаров. Самолет упал в Раменском районе Подмосковья у поселка Степановское. Лайнер следовал в Орск, большинство пассажиров — жители Оренбуржья.

По факту крушения самолета Следственный комитет завел дело о нарушении правил безопасности и движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Появлялись сообщения о том, что пилот лайнера сообщал диспетчерам о неисправности и просил разрешения совершить аварийную посадку в аэропорту Жуковский, однако эта информация не подтвердилась. «Запрос на аварийную посадку от Ан-148 в Жуковский не поступал», — сказали ТАСС в пресс-службе аэропорта.

Жители Раменского района рассказали РБК, что слышали «сильный взрыв», ощущавшийся в нескольких километрах от места крушения самолета.