Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59
Крушение Ан-148 в Подмосковье ,  
0 

Жители Подмосковья рассказали о «сильном взрыве» при крушении Ан-148

Жители Раменского района Подмосковья, где разбился Ан-148, рассказали, что взрыв был слышен даже в нескольких километрах от места происшествия
Фото:Life.ru via AP
Фото: Life.ru via AP

При крушении Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье был слышен «сильный взрыв» даже на расстоянии нескольких километров.​

Очевидец событий Жанна расказала РБК, что услышала «очень сильный взрыв» примерно в 14:27. «Живу в соседней деревне. До сих пор летают самолеты. Место трагедии перекрыто», — заявила она РБК.

Взрыв и плохая погода: что известно о крушении Ан-148 в Подмосковье
Общество
Место крушения Ан-148

Житель Подмосковья Антон Оськин рассказал, что в селе Степановское, рядом с которым потерпел крушение самолет, живут его родственники, которые видели обломки самолета.​ «Они мне позвонили и рассказали [о происшествии]. Они слышали звук турбин, потом громкий хлопок, все тряслось вокруг. Мой брат и его кум пошли в сторону крушения, увидели обломки самолета, но дальше не пошли. Самолет упал примерно в 2 км от жилой деревни и в нескольких сотнях метров от дачных и огородных участков. Там большое поле кукурузное и лес, ничего аномального ранее не происходило», — рассказал РБК Оськин.

Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Самолет пропал с радаров спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Ан-148 упал недалеко от села Степановское в Раменском районе Подмосковья.

Взрыв ощущался и на расстоянии 3 км. «Живу в 3 км [от места происшествия]. Сильный хлопок был где-то в 14:20, такой, что стены дрожали», — рассказала жительница Раменского района Елена Шорина.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

«Мы примерно в 10 км [от места падения самолета]. Часа два назад услышали взрыв, и стекла задребезжали, и дом вздрогнул. Через минут 40–60 полетели вертолеты. Слышно и сейчас сирены», — сообщила РБК жительница Раменского района Жанна Гиматдинова.

Жительница села Ульянино Раменского района Виктория Урвачева рассказала РБК, что слышала «ощутимый глухой хлопок». «Был такой звук, как будто с крыши лавина снега упала, дрожали стены. Муж был на улице, забор у нас из профлиста, звук был такой, что ворота колыхнулись», — рассказала она.

Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Домодедово. На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.