Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

После отмены самоизоляции на дороги Москвы вернулись пробки в 9 баллов

В течение предыдущих двух месяцев машин на дорогах столицы было существенно меньше обычного в связи с введением ограничений, призванных предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Уже на следующий день после отмены режима самоизоляции и системы пропусков на дороги столицы вернулись девятибалльные пробки. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Пробки», согласно которым в 18:30 в Москве насчитывалось около ста участков, где движение было затруднено.

Фото: сервис «Яндекс.Карты»
Фото: сервис «Яндекс.Карты»

Наиболее серьезные проблемы отмечались на отдельных отрезках МКАД, Третьего транспортного кольца, Садового кольца, а также на Москворецкой набережной, Большой Полянке, Яузском бульваре, Шоссе Энтузиастов, Волгоградском проспекте и т.д.

РБК направил запросы в пресс-службы ГУ ЦОДД и «Яндекса».

Утром 10 июня департамент транспорта Москвы сообщил в своем Telegram-канале, что число машин на дорогах города увеличилось по сравнению с показателем недельной давности на 140 тыс.

В течение предыдущих двух месяцев машин на дорогах Москвы было существенно меньше обычного в связи с введением ограничений, призванных предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19. С 30 марта москвичам было запрещено выходить из дома, кроме как для того, чтобы пойти на работу, в магазин или к врачу, выгулять собаку либо вынести мусор, а с 15 апреля для перемещения по столице на транспорте стали обязательны электронные пропуска. За выезд в город без пропуска на личном автомобиле или в общественном транспорте грозил штраф.

1 июня, когда в Москве были разрешены прогулки и снят еще ряд ограничений, департамент транспорта столицы сообщил, что число автомобилей на улицах приблизилось к докарантинным значениям. Сервис «Яндекса» в тот день зафиксировал шестибалльные пробки.

Как выглядит Москва после отмены пропускного режима. Фоторепортаж
Фотогалерея 

С 9 июня мэр Москвы Сергей Собянин отменил все правила, ограничивающие передвижения горожан по столице.

«Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», — объявил Собянин.

Собянин назвал сроки перехода Москвы к нормальной жизни
Общество
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

В среду мэр Москвы пояснил, что в общей сложности на возвращение столицы к «нормальной жизни» уйдет около двух месяцев. Однако для возвращения на дороги Москвы традиционных вечерних пробок хватило и двух дней.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК