Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москву вернулись докарантинные пробки

В Москве 1 июня были зафиксированы шестибалльные пробки, а количество автомобилей на улицах приблизилось к докарантинным значениям
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Количество автомобилей в Москве 1 июня, в первый день, когда были разрешены прогулки и снят еще ряд ограничений, приблизилось к докарантинным значениям, сообщает департамент транспорта столицы.

По состоянию на 15:00 на улицах города было зафиксировано 2,02 млн машин, тогда как год назад в этот день их было 2,44 млн.

Сервис «Яндекс.Пробки» в 19:10 мск зафиксировал наличие в столице шестибалльных пробок, сообщает «РИА Новости». Однако уже к 19:30 загруженность московских дорог снизилась до пяти баллов. Движение было затруднено преимущественно на Садовом кольце и на Третьем транспортном кольце.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж
Фотогалерея 

РБК направил запрос в пресс-службу «Яндекса».

В пресс-службе Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) РБК сообщили, что количество автомобилей с каждым днем растет и это сказывается на загруженности дорог. «В утренние часы дорожная ситуация оценивалась в четыре балла. Основные затруднения были зафиксированы на МКАД в районе 96-го километра. Там произошло возгорание автомобиля, это происшествие значительно сказалось на движении. В вечерние часы дорожная ситуация оценивалась в шесть баллов», — пояснили в пресс-службе ЦОДД.

«По состоянию на 21:00 дорожная ситуация оценивается в два балла», — добавили в ЦОДД.

С 15 апреля для передвижения по Москве введена система электронных пропусков. 19 апреля департамент транспорта сообщил о рекордно низкой загрузке дорог в столице. Тогда на улицах было зафиксировано 1,14 млн машин.

Москвичам разрешат гулять по три раза в неделю
Общество
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Пропускной режим в Москве продлен до 14 июня. Однако с 1 июня власти ввели ряд послаблений карантина. Жителям разрешили заниматься спортом на улице до 9 часов утра, а также гулять на улице в течение дня, но по расписанию, которое составила мэрия.

Кроме того, в Москве открылись непродовольственные магазины, а также парки и зеленые зоны, кроме парка «Зарядье».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом