Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21 «Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро Спорт, 08:10 Россияне начали просить поменять путевки с курортов России на турецкие Общество, 08:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москву вернулись докарантинные пробки

В Москве 1 июня были зафиксированы шестибалльные пробки, а количество автомобилей на улицах приблизилось к докарантинным значениям
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Количество автомобилей в Москве 1 июня, в первый день, когда были разрешены прогулки и снят еще ряд ограничений, приблизилось к докарантинным значениям, сообщает департамент транспорта столицы.

По состоянию на 15:00 на улицах города было зафиксировано 2,02 млн машин, тогда как год назад в этот день их было 2,44 млн.

Сервис «Яндекс.Пробки» в 19:10 мск зафиксировал наличие в столице шестибалльных пробок, сообщает «РИА Новости». Однако уже к 19:30 загруженность московских дорог снизилась до пяти баллов. Движение было затруднено преимущественно на Садовом кольце и на Третьем транспортном кольце.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж
Фотогалерея 

РБК направил запрос в пресс-службу «Яндекса».

В пресс-службе Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) РБК сообщили, что количество автомобилей с каждым днем растет и это сказывается на загруженности дорог. «В утренние часы дорожная ситуация оценивалась в четыре балла. Основные затруднения были зафиксированы на МКАД в районе 96-го километра. Там произошло возгорание автомобиля, это происшествие значительно сказалось на движении. В вечерние часы дорожная ситуация оценивалась в шесть баллов», — пояснили в пресс-службе ЦОДД.

«По состоянию на 21:00 дорожная ситуация оценивается в два балла», — добавили в ЦОДД.

С 15 апреля для передвижения по Москве введена система электронных пропусков. 19 апреля департамент транспорта сообщил о рекордно низкой загрузке дорог в столице. Тогда на улицах было зафиксировано 1,14 млн машин.

Москвичам разрешат гулять по три раза в неделю
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Пропускной режим в Москве продлен до 14 июня. Однако с 1 июня власти ввели ряд послаблений карантина. Жителям разрешили заниматься спортом на улице до 9 часов утра, а также гулять на улице в течение дня, но по расписанию, которое составила мэрия.

Кроме того, в Москве открылись непродовольственные магазины, а также парки и зеленые зоны, кроме парка «Зарядье».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом