Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Общество ,  
0 

В Ливии силы Хафтара сбили военный самолет

Ливийская национальная армия сбила самолет, летевший в сторону Триполи
Фото: Esam Omran Al-Fetori / Reuters
Фото: Esam Omran Al-Fetori / Reuters

Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара сбила военный самолет, следовавший из города Мисрата в сторону Триполи. Об этом сообщил представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари, передает Addresslibya.

Он добавил, что с начала операции в окрестностях Триполи армия Хафтара потеряла 28 человек, 92 ранены, отмечает Al Arabiya.

Представитель правительства национального согласия (ПНС) опроверг Al Jazeera данные о сбитом самолете.

Кирилл Семенов Вторая битва за Триполи: чем закончится всплеск гражданской войны в Ливии
Мнение

4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на столицу Ливии Триполи, однако операция затормозилась: ЛНА не смогла закрепиться ни в одном крупном населенном пункте. 8 апреля силы ЛНА нанесли удар по единственному действующему в Триполи аэропорту Митига, полеты были остановлены. Ранее ЛНА взяла под контроль нефункционирующий аэропорт Триполи в районе Каср-Бен-Гашир.

6 апреля ЛНА объявила о введении бесполетной зоны для боевых самолетов на западе страны.

Наступление армии Хафтара началось в преддверии запланированной на 14–16 апреля конференции ООН по урегулированию ливийского конфликта.

С 2011 года, когда был свергнут глава Ливии Муаммар Каддафи, в стране отсутствует единое правительство. Параллельно существуют поддерживаемое ООН правительство национального согласия во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем и выступающая против него ЛНА.