Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали детали о сделке по покупке «Акадо» «Ростехом» Бизнес, 09:16 РФПИ решил заняться экспортом леса с Дальнего Востока Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 Ozon зарегистрировал компанию в Белоруссии Бизнес, 08:00 Всемирный банк признал переводы денег из России самыми выгодными Финансы, 07:55 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33
Политика ,  
0 

Армия Хафтара ввела бесполетную зону для военной авиации на западе Ливии

Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром объявила о введении бесполетной зоны для боевых самолетов на западе страны. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на военных.

ЛНА сообщила, что подверглась авианалету в регионе Эль-Азизия. 5 и 6 апреля Военно-воздушные силы (ВВС) правительства национального согласия (ПНС) Ливии нанесли авиаудары по позициям ЛНА. Они коснулись лагеря Мидза, который находится недалеко от города Гарьян, и позиций в районе Сук-аль-Хамис.

Военное наступление в Ливии. Главное
Политика
Фото:Yannis Behrakis / Reuters

После свержения главы Ливии Муаммара Каддафи в 2011 году в стране не сформировалось единое правительство. В государстве существует поддерживаемое Организацией Объединенных Наций ПНС во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем и выступающая против него ЛНА.

СМИ узнали об отказе Хафтара встретиться с Сараджем по просьбе Гутерриша
Политика

4 апреля фельдмаршал Хафтар объявил о начале наступления на Триполи, где располагается ПНС. На следующий день его армия взяла под контроль аэропорт столицы, однако правительственные войска его освободили.