Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик допустил преодолении 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания

Андрей Воробьев распорядился принять несколько новых мер для борьбы с коронавирусом. Подмосковные власти будут организовывать доставку россиян из аэропортов региона к местам их проживания для самоизоляции
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Россиян, прибывающих в подмосковные аэропорты, будут доставлять к месту их проживания для организации карантина или самоизоляции. Постановление об этом подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Доставка должна организовываться «в условиях, минимизирующих риски заболевания новой коронавирусной инфекцией».

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Это решение коснется аэропортов, находящихся на территории Московской области, — Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Аэропорт Внуково находится в пределах административной границы Москвы. РБК направил запрос в пресс-службу Внуково.

Среди новых мер, связанных с борьбой с коронавирусом, также временный запрет на посещение кладбищ. Аналогичный запрет ранее ввела Москва. Также Воробьев распорядился обеспечить льготный проезд для волонтеров медицинских организаций.

Минтранс опроверг приостановку вывозных рейсов в регионы России
Общество
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

О необходимости централизованного вывоза россиян из регионов, прибывающих в московские аэропорты из-за рубежа, ранее заявлял Роспотребнадзор. Это требование содержалось в постановлении руководителя Роспотребнадзора, главного санитарного врача России Анны Поповой от 1 апреля.

9 апреля «РИА Новости» со ссылкой на свой источник в авиаотрасли сообщило о приостановке рейсов из-за рубежа в регионы, которыми россиян эвакуируют из-за границы. По существующим правилам россияне могут вернуться только в город или регион проживания. В Минтрансе эти сведения опровергли.

Москва стала основным очагом эпидемии коронавируса в России. По официальной информации, в столице сейчас 6698 случаев заражения, 38 человек умерли. Из-за этого в некоторых российских регионах приезжих из Москвы начали принудительно отправлять на карантин. О таких мерах уже сообщили Севастополь, Томская область, Иркутская область и Красноярский край.