Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер американский художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы

Все прилетающие в Красноярск и Норильск из Москвы или Санкт-Петербурга с 6 апреля будут обязаны пройти карантинный период две недели. Местные жители смогут провести период самоизоляции дома
Фото: kja.aero
Фото: kja.aero

В двух городах Красноярского края с 6 апреля начнут действовать обязательные карантинные меры для прилетающих из Москвы и Санкт-Петербурга по указу главного врача региона. Об этом сообщается на сайте местного Роспотребнадзора.

«Вводится изоляция всех лиц, прибывающих в аэропорты городов Красноярска, Норильска рейсами из городов Москвы, Санкт-Петербурга на срок 14 календарных дней со дня их прибытия», — уточняется в сообщении.

Власти Красноярского края уточнили ограничения из-за COVID-19
Общество
Красноярск, Россия

Жители края проходят карантин дома, приезжие — по месту пребывания; если там нет условий для изоляции, их отправят в обсерватор. Власти также берут под контроль прибывающих в край из столицы и Петербурга остальным транспортом. Такие приезжие обязаны сообщить по прибытии свои контактные данные, последние даты пребывания в Москве или Санкт-Петербурге, место регистрации и место фактического пребывания на территории Красноярского региона.

У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус
Общество
Фото: Sebastian Gollnow / dpa / Global Look Press

В случае любого ухудшения здоровья приезжим из Москвы и Петербурга запрещено посещать медицинские организации. Они могут только вызвать врача на дом.

В Красноярском крае на 5 апреля нашли 29 заболевших коронавирусной инфекцией. За последние сутки число зараженных выросло на четыре человека.

Москва остается лидером среди регионов России по количеству заболевших. В столице на 5 апреля зафиксировали 3893 случая заражения коронавирусом, за последние сутки прибавилось 536 пациентов. В Санкт-Петербурге по последним данным находится 191 заболевший, за сутки обнаружили 20 новых случаев.

Всего в России к настоящему моменту выявлено почти 5,4 тыс. случаев заражения коронавирусом, выздоровели 355 пациентов, скончались 45 человек.

Ранее стало известно, что в Томской области также начнут с 6 апреля отправлять на карантин прилетевших из Москвы. Прибывающие в Томск будут проходить обязательный период изоляции в две недели, мера коснется и пассажиров из всех остальных регионов России.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом