Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания

Андрей Воробьев распорядился принять несколько новых мер для борьбы с коронавирусом. Подмосковные власти будут организовывать доставку россиян из аэропортов региона к местам их проживания для самоизоляции
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Россиян, прибывающих в подмосковные аэропорты, будут доставлять к месту их проживания для организации карантина или самоизоляции. Постановление об этом подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Доставка должна организовываться «в условиях, минимизирующих риски заболевания новой коронавирусной инфекцией».

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Это решение коснется аэропортов, находящихся на территории Московской области, — Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Аэропорт Внуково находится в пределах административной границы Москвы. РБК направил запрос в пресс-службу Внуково.

Среди новых мер, связанных с борьбой с коронавирусом, также временный запрет на посещение кладбищ. Аналогичный запрет ранее ввела Москва. Также Воробьев распорядился обеспечить льготный проезд для волонтеров медицинских организаций.

Минтранс опроверг приостановку вывозных рейсов в регионы России
Общество
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

О необходимости централизованного вывоза россиян из регионов, прибывающих в московские аэропорты из-за рубежа, ранее заявлял Роспотребнадзор. Это требование содержалось в постановлении руководителя Роспотребнадзора, главного санитарного врача России Анны Поповой от 1 апреля.

9 апреля «РИА Новости» со ссылкой на свой источник в авиаотрасли сообщило о приостановке рейсов из-за рубежа в регионы, которыми россиян эвакуируют из-за границы. По существующим правилам россияне могут вернуться только в город или регион проживания. В Минтрансе эти сведения опровергли.

Москва стала основным очагом эпидемии коронавируса в России. По официальной информации, в столице сейчас 6698 случаев заражения, 38 человек умерли. Из-за этого в некоторых российских регионах приезжих из Москвы начали принудительно отправлять на карантин. О таких мерах уже сообщили Севастополь, Томская область, Иркутская область и Красноярский край.