Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МСП Банк организовал два выпуска облигаций Пресс-релиз, 17:12 МАЗ разработал первый белорусский электрический грузовик Авто, 17:01 Все впереди: карьерные возможности у специалистов после 50 Экономика образования, 17:00  В Rambler обсудили запуск портала с контентом Lenta.Ru и Gazeta.Ru Технологии и медиа, 16:59 Верховный суд отказался отменить пожизненный срок экс-сенатору Изместьеву Общество, 16:39 Курс евро упал ниже ₽91 после директивы правительства госкомпаниям Инвестиции, 16:39 В Красноярске открылся комплекс всесезонных трамплинов Пресс-релиз, 16:37 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 16:35 Президент РФС высказался за увеличение числа команд в чемпионате России Спорт, 16:33 Кроссовер BMW X2 получил в России молодежную спецверсию Авто, 16:32 Алиев назвал единственное условие прекращения боев в Карабахе Политика, 16:31 В Красноярском крае после разлива нефти на реке Хатанга ввели режим ЧС Общество, 16:28 Из программы ММКФ исключили фильм о Нагорном Карабахе Стиль, 16:18 Глава Приморья призвал уволить чиновников за установку мраморных лавочек Общество, 16:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первую партию российской вакцины от COVID выпустили в гражданский оборот

О выпуске первой партии препарата «Sputnik V» в гражданский оборот сообщил Минздрав. В ближайшее время вакцину должны поставить в регионы
Фото:Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Первая партия российской вакцины от коронавирусной инфекции «Sputnik V» выпущена в гражданский оборот, сообщили РБК в пресс-службе Минздрава.

«Первая партия вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак» («Sputnik V»), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава России, прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и выпущена в гражданский оборот», — говорится в сообщении ведомства.

В Минздраве указали, что в ближайшее время первые партии вакцины должны поставить в регионы.

Премьер Белоруссии испытал российскую вакцину от коронавируса
Общество
Роман Головченко

О регистрации первой в мире вакцины от COVID-19 сообщил 11 августа президент России Владимир Путин. По словам главы Центра им. Н.Ф.Гамалеи Александра Гинцбурга, препарат обеспечит иммунитет против коронавируса минимум на два года.

Video

Сейчас вакцина проходит пострегистрационные испытания, в которых должны принять участие 40 тыс. человек. При этом четверть из них получат плацебо вместо настоящего препарата. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострегистрационные испытания займут от двух до шести месяцев.

Ранее в Центре Н.Ф.Гамалеи говорили, что рассчитывают получить разрешение на выпуск партии вакцины в гражданский оборот с 10 до 13 сентября. При этом еще в конце августа глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в рамках третьей стадии испытаний вакцину начали поставлять в медицинские учреждения Москвы.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом