Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз договорился с производителями о ценах на мясо птицы Экономика, 18:14 Telegraaf узнал об усилении охраны премьера Нидерландов из-за мафии Политика, 18:07 В Москве усилят контроль за ношением масок в кафе и магазинах Общество, 17:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 17:56 Глава «Самбо-70» объяснил свои слова о дикции Загитовой Спорт, 17:52 Живущая в Аргентине ветеран войны Мария Кадар получила гражданство России Общество, 17:48 Правительство утвердило «Яндекс» поисковиком по умолчанию Технологии и медиа, 17:47 Маржинальная торговля: как ответить на вопросы в тестировании инвесторов Инвестиции, 17:45 Как регулировать экосистемы и зачем это нужно Экономика инноваций, 17:40 За перевод на сумму $100 тыс. с криптобиржи взыскали комиссию в $23 млн Крипто, 17:40 При взрыве газа в многоквартирном доме на Ставрополье пострадал человек Общество, 17:36 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 17:31 ФНЛ назвала чрезмерными действия полиции в отношении фанатов «Шинника» Спорт, 17:26 Генпрокуратура признала нежелательной НПО по наблюдению за выборами ENEMO Политика, 17:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первую партию российской вакцины от COVID выпустили в гражданский оборот

О выпуске первой партии препарата «Sputnik V» в гражданский оборот сообщил Минздрав. В ближайшее время вакцину должны поставить в регионы
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Первая партия российской вакцины от коронавирусной инфекции «Sputnik V» выпущена в гражданский оборот, сообщили РБК в пресс-службе Минздрава.

«Первая партия вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак» («Sputnik V»), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава России, прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и выпущена в гражданский оборот», — говорится в сообщении ведомства.

В Минздраве указали, что в ближайшее время первые партии вакцины должны поставить в регионы.

Премьер Белоруссии испытал российскую вакцину от коронавируса
Общество
Роман Головченко

О регистрации первой в мире вакцины от COVID-19 сообщил 11 августа президент России Владимир Путин. По словам главы Центра им. Н.Ф.Гамалеи Александра Гинцбурга, препарат обеспечит иммунитет против коронавируса минимум на два года.

Video

Сейчас вакцина проходит пострегистрационные испытания, в которых должны принять участие 40 тыс. человек. При этом четверть из них получат плацебо вместо настоящего препарата. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострегистрационные испытания займут от двух до шести месяцев.

Ранее в Центре Н.Ф.Гамалеи говорили, что рассчитывают получить разрешение на выпуск партии вакцины в гражданский оборот с 10 до 13 сентября. При этом еще в конце августа глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в рамках третьей стадии испытаний вакцину начали поставлять в медицинские учреждения Москвы.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"