Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Премьер Белоруссии испытал российскую вакцину от коронавируса

Роман Головченко сделал прививку еще в конце прошлой недели, сообщила его пресс-секретарь. По ее словам, премьер-министр чувствует себя отлично
Роман Головченко
Роман Головченко (Фото: Николай Петров / БелТА / ТАСС)
Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко испытал на себе российскую вакцину от коронавируса. Об этом сообщила пресс-секретарь главы правительства Александра Исаева, передает ТАСС.

Исаева уточнила, что Головченко сделал прививку еще в четверг, 3 сентября, после переговоров с главой правительства России Михаилом Мишустиным. «Чувствует себя отлично», — сказала пресс-секретарь.

Видео: Пул Первого/Telegram
Видео: Пул Первого/Telegram
Video

О том, что российская вакцина будет испытана на белорусах, президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились 24 августа. Вакцинация должна пройти в рамках третьего, пострегистрационного, этапа испытаний.

Около 25 тыс. москвичей записались на исследование вакцины от COVID
Общество
Сотрудница поликлиники №2 с вакциной от коронавируса в холодильном боксе

О регистрации первой в России вакцины от коронавируса Путин объявил 11 августа. Препарат разработали специалисты центра им. Н.Ф. Гамалеи, он получил название «Спутник-V». Тогда президент сообщил, что вакцину на себе испытала его дочь. Он отметил, что после вакцинации у нее поднялась температура, но вскоре она почувствовала себя хорошо, и у нее выработались антитела.

В третьем этапе испытаний российской вакцины должны принять участие около 40 тыс. добровольцев. Согласно рекомендациям Минздрава, в приоритетном порядке вакцину должны получить медики, учителя, полицейские, а также те, кому по работе приходится контактировать с большим числом других людей. Вакцинация будет идти в добровольном порядке.

По данным московских властей, в столице на участие в третьей фазе испытаний заявку подали около 25 тыс. человек. Перед вакцинацией добровольцам предстоит сдать анализы и предоставить информацию о заболеваниях, наличии аллергии, а также о принимаемых лекарствах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом