Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 В Петербурге объяснили письмо по выявлению экстремистов среди учеников Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Китае количество жертв коронавируса превысило 700 человек

Число погибших по всему миру составляет 724 человека с учетом жертв коронавируса в Гонконге и на Филиппинах. Больше всего смертей — 699 — зафиксировали в китайской провинции Хубэй. Общее число зараженных превысило 34 тыс. человек
Фото:Jerome Favre / EPA / ТАСС
Фото: Jerome Favre / EPA / ТАСС

Количество погибших от нового вида коронавируса 2019-nCoV в Китае достигло 722 человек, сообщает Государственная комиссия по здравоохранению КНР.

При этом общее число умерших по всему миру составляет 724 человека, передает South China Morning Post. За пределами материкового Китая зафиксировали две смерти от нового вируса — в Гонконге и на Филиппинах. Общее количество инфицированных по всему миру — 34 872 человека. Вылечиться удалось 1 568 пациентам.

В провинции Хубэй погибли 699 из 724 человек, сообщает комитет по здравоохранению провинции.

Ранее было известно о 638 погибших по всему миру в результате заражения новым вирусом.

Ученые назвали панголинов промежуточными переносчиками коронавируса
Общество
Панголин

Распространение ранее неизвестного вида коронавируса началось в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Случаи заболевания уже выявили за пределами Китая: в Сингапуре, Южной Корее, Италии, Франции, США, России и других странах.

Как живет город Ухань после закрытия из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В России случаи заражения зафиксировали в конце января. Оба заболевших оказались гражданами Китая, один из них находился в Тюменской области, другой — в Забайкальском крае. В правительстве обсуждался вариант депортации из России зараженных вирусом иностранцев.

В целях предотвращения распространения коронавируса с 3 февраля Россия приостановила пассажирское железнодорожное сообщение с Китаем. В РЖД пообещали вернуть деньги за неиспользованные билеты. Кроме того, было прекращено регулярное авиасообщение, за исключением рейсов «Аэрофлота». Также с 14 февраля будут отменены чартерные рейсы в Китай.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"