Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Спорт, 18:55 Настольную игру с фишками из римского стекла нашли под Калининградом Стиль, 18:52 Биотехнологии растут на 15% в год. Какие вакансии предлагает отрасль РБК и BIOCAD, 18:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Китае количество жертв коронавируса превысило 700 человек

Число погибших по всему миру составляет 724 человека с учетом жертв коронавируса в Гонконге и на Филиппинах. Больше всего смертей — 699 — зафиксировали в китайской провинции Хубэй. Общее число зараженных превысило 34 тыс. человек
Фото: Jerome Favre / EPA / ТАСС
Фото: Jerome Favre / EPA / ТАСС

Количество погибших от нового вида коронавируса 2019-nCoV в Китае достигло 722 человек, сообщает Государственная комиссия по здравоохранению КНР.

При этом общее число умерших по всему миру составляет 724 человека, передает South China Morning Post. За пределами материкового Китая зафиксировали две смерти от нового вируса — в Гонконге и на Филиппинах. Общее количество инфицированных по всему миру — 34 872 человека. Вылечиться удалось 1 568 пациентам.

В провинции Хубэй погибли 699 из 724 человек, сообщает комитет по здравоохранению провинции.

Ранее было известно о 638 погибших по всему миру в результате заражения новым вирусом.

Ученые назвали панголинов промежуточными переносчиками коронавируса
Общество
Панголин

Распространение ранее неизвестного вида коронавируса началось в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Случаи заболевания уже выявили за пределами Китая: в Сингапуре, Южной Корее, Италии, Франции, США, России и других странах.

Как живет город Ухань после закрытия из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В России случаи заражения зафиксировали в конце января. Оба заболевших оказались гражданами Китая, один из них находился в Тюменской области, другой — в Забайкальском крае. В правительстве обсуждался вариант депортации из России зараженных вирусом иностранцев.

В целях предотвращения распространения коронавируса с 3 февраля Россия приостановила пассажирское железнодорожное сообщение с Китаем. В РЖД пообещали вернуть деньги за неиспользованные билеты. Кроме того, было прекращено регулярное авиасообщение, за исключением рейсов «Аэрофлота». Также с 14 февраля будут отменены чартерные рейсы в Китай.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"