Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Издание France Football объявило имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42
ПМЭФ-2019 ,  
0 
Минтранс сообщил о тонне неразобранного багажа в Шереметьево
Проблемы с задержками выдачи багажа продолжаются уже неделю, аэропорт обещал наладить ситуацию к концу июня. По словам министра Евгения Дитриха, количество неразобранного багажа снижается
Фото: Кирилл Зыков / ТАСС

Аэропорт Шереметьево привлек дополнительные силы для сортировки и обработки багажа, сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих в кулуарах Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент РБК. 

«Говорят, что количество багажа, которое задержано на складе, снижается. Сейчас около тонны багажа не разобрано», — сказал Дитрих, отвечая на вопрос, что докладывает аэропорт по ситуации с багажом.

Ранее министр говорил, что намерен поставить вопрос о персональной ответственности за задержки. Шереметьево должен нанять больше сотрудников, чтобы нормализовать ситуацию, иначе Минтранс будет «жестко реагировать» на сбои, указывал Дитрих.

Общество
Гендиректор Шереметьево объяснил причины сбоев с выдачей багажа

Пассажиры начали жаловаться на задержки багажа в Шереметьево в начале месяца. В пресс-службе аэропорта говорили, что они связаны с пиком перевозок. При этом источник РБК в одной из работающих в аэропорту авиакомпаний связывал ситуацию с нехваткой грузчиков и техники. Позднее об этом также говорили источники «Коммерсанта». По их данным, у компании «Шереметьево Хендлинг», занимающейся транспортировкой багажа, не хватает персонала, для бесперебойной работы необходимо нанять еще около 250 сотрудников.

Впоследствии ситуацию прокомментировал гендиректор Шереметьево Михаил Василенко. Сбои с выдачей багажа возникли из-за изменения технологии и недочетов в расчетах, пояснял он. Аэропорт пообещал полностью стабилизировать ситуацию к концу июня.